Печатать
28 Октября 201520:15

Разработка композиционных материалов для авиации вышла на новый уровень

Разработка композиционных материалов для авиации вышла на новый уровень
191 0 0
Церемонией подписания трехстороннего соглашения о сотрудничестве между ВИАМ, ЗАО УК «Автокомпонент» и АО УК «ГазСервисКомпозит» завершилась сегодня встреча в Москве.
Согласно соглашению, стороны предполагают взаимодействовать в области разработки и применения неметаллических материалов для изготовления деталей интерьеров современной авиационной техники, а также в интересах других отраслей отечественной промышленности,-сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Минпромторга России.

«Композиционные материалы приносят значительные преимущества не только в авиационные конструкции. Они помогают уменьшить вес, повышают устойчивость и долговечность конструкций. Многие свойства этих материалов еще предстоит изучить и внедрить в производство. Отрадно, что представители разных отраслей промышленности объединяются вокруг этой общей для всех задачи»,- заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский.

«Подписанное сегодня соглашение является ярким примером кооперации науки, производства и бизнеса в интересах отечественной промышленности. Достигнутые договоренности, несомненно, имеют большое значение для создания высококачественной российской продукции, которая будет конкурентоспособна как на внутреннем, так и на внешнем рынке», – отметил Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Теги

Рекомендуем

сегодня
Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ
сегодня
Путин соболезнует главе Индонезии в связи с жертвами землетрясения Путин соболезнует главе Индонезии в связи с жертвами землетрясения
сегодня
Ректор МГУ назвал ошибкой Болонскую систему обучения Ректор МГУ назвал ошибкой Болонскую систему обучения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе