Печатать

Расходы региональных ЗАГСов увеличились до 2 млрд. рублей

Расходы региональных ЗАГСов увеличились до 2 млрд. рублей
82 0 0
В Счетной палате уверены, что такие траты ведут к росту дефицита в субъектах РФ и, как следствие, увеличения их закредитованности.

Собственные расходы регионов в 2014-2015 году на финансирование ЗАГС увеличились на  11,7%. Об этом в пятницу сообщает аудитор Татьяна Блинова в ходе заседания счетной палаты. Таким образом, расходы увеличились с 1,8 миллиарда рублей до 2 миллиардов.

«Увеличение собственных расходов регионов на государственную регистрацию актов гражданского состояния несет дополнительные риски роста бюджетного дефицита регионов, и, как следствие, увеличения их закредитованности», - отметила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Отметим, что данные средства использовались для закупки и обеспечения программными продуктами. Речь идет компьютерных программах «Находка-ЗАГС», «МАИС ЗАГС» и «КСАО-ЗАГС». Закупка осуществлялась региональными органами ЗАГС самостоятельно.

«Отсутствие единой концепции информационной системы ЗАГСов привело к тому, что для модернизации и перевода баз данных в единый формат потребуются дополнительные средства», - отмечено Татьяной Голиковой.

Проверка также показала, что 33% от общего объема межведомственного документооборота по предоставлению сведений о регистрации актов гражданского состояния осуществляется на бумажных носителях, что влечет за собой значительные затраты по их подготовке и направлению уполномоченным органам.

Совокупный объем расходов на приобретение таких программ по итогам 2014 и 2015 годов составил 945,3 миллиона рублей, а расходы на его содержание 213,2 миллиона рублей.

Коллегия приняла решение направить представление об устранении выявленных нарушений в Минюст России. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

27 Апреля 2017
Доходная часть бюджета Мордовии превысит 34 млрд руб Доходная часть бюджета Мордовии превысит 34 млрд руб
27 Апреля 2017
Доходы томского бюджета от использования земель упали на 108 млн руб Доходы томского бюджета от использования земель упали на 108 млн руб
24 Апреля 2017
Бречалов отчитал удмуртских чиновников за плохую финансовую дисциплину Бречалов отчитал удмуртских чиновников за плохую финансовую дисциплину
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Полиция просит граждан воздержаться от участия в акции в Москве Полиция просит граждан воздержаться от участия в акции в Москве
сегодня
Глава МЧС России прибыл в Бурятию для оценки ситуации Глава МЧС России прибыл в Бурятию для оценки ситуации
сегодня
В Сибири введен режим ЧС В Сибири введен режим ЧС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе