Печатать
25 Марта 201614:05

Расходы региональных ЗАГСов увеличились до 2 млрд. рублей

Расходы региональных ЗАГСов увеличились до 2 млрд. рублей
82 0 0
В Счетной палате уверены, что такие траты ведут к росту дефицита в субъектах РФ и, как следствие, увеличения их закредитованности.

Собственные расходы регионов в 2014-2015 году на финансирование ЗАГС увеличились на  11,7%. Об этом в пятницу сообщает аудитор Татьяна Блинова в ходе заседания счетной палаты. Таким образом, расходы увеличились с 1,8 миллиарда рублей до 2 миллиардов.

«Увеличение собственных расходов регионов на государственную регистрацию актов гражданского состояния несет дополнительные риски роста бюджетного дефицита регионов, и, как следствие, увеличения их закредитованности», - отметила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Отметим, что данные средства использовались для закупки и обеспечения программными продуктами. Речь идет компьютерных программах «Находка-ЗАГС», «МАИС ЗАГС» и «КСАО-ЗАГС». Закупка осуществлялась региональными органами ЗАГС самостоятельно.

«Отсутствие единой концепции информационной системы ЗАГСов привело к тому, что для модернизации и перевода баз данных в единый формат потребуются дополнительные средства», - отмечено Татьяной Голиковой.

Проверка также показала, что 33% от общего объема межведомственного документооборота по предоставлению сведений о регистрации актов гражданского состояния осуществляется на бумажных носителях, что влечет за собой значительные затраты по их подготовке и направлению уполномоченным органам.

Совокупный объем расходов на приобретение таких программ по итогам 2014 и 2015 годов составил 945,3 миллиона рублей, а расходы на его содержание 213,2 миллиона рублей.

Коллегия приняла решение направить представление об устранении выявленных нарушений в Минюст России. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Адыгея направит на противопаводковые мероприятия 58 млн руб Адыгея направит на противопаводковые мероприятия 58 млн руб
вчера
В Тульской области «Медведь» прогрыз 700 млн дыру в бюджете В Тульской области «Медведь» прогрыз 700 млн дыру в бюджете
вчера
Ганзя: Регионам приходится оптимизировать расходы до полного абсурда Ганзя: Регионам приходится оптимизировать расходы до полного абсурда
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Перебежчика Вороненкова ликвидировали в центре Киева Перебежчика Вороненкова ликвидировали в центре Киева
сегодня
Москва ответила МИД Польши: Польские партнеры опережают события Москва ответила МИД Польши: Польские партнеры опережают события
сегодня
Путин наметил встречу с Рухани Путин наметил встречу с Рухани
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе