Печатать

Путин запустил Амурский газоперерабатывающий завод

Путин запустил Амурский газоперерабатывающий завод
74 0 0
В режиме телемоста президент России Владимир Путин дал команду на запуск строительства Амурского газоперерабатывающего завода, сообщил официальный сайт Кремля.
Президент заслушал доклады председателя правления компании «Газпром» Алексея Миллера и генерального директора компании «СИБУР» Дмитрия Конова о готовности к началу строительства.
 
Глава "Газпрома" отметил, что новый объект – это один из ключевых объектов комплексного проекта «Сила Сибири». На заводе будет перерабатываться 49 миллиардов кубометров газа.

"Очищенный метан будет поступать для газоснабжения и газификации регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока и на экспорт в Китай. Извлеченные на заводе ценные химические компоненты станут сырьем для другого крупного промышленного объекта – Амурского газохимического комплекса, который будет построен компанией «СИБУР»,- отметил Алексей Миллер.

Президент России поручил Миллеру изучить возможность организации газоснабжения космодрома "Восточный", а также изучить возможность строительства аэропорта для нужд и «Газпрома», и «СИБУРа», и Роскосмоса.

"Думаю, что такая синергия может дать очень хороший эффект",- заявил Владимир Путин.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин поблагодарил Макри за поддержку 300 тыс русских в Аргентине Путин поблагодарил Макри за поддержку 300 тыс русских в Аргентине
сегодня
Трамп удивлен заявлением ФБР по недостающим 5 месяцам переписки агентов Стржока и Пейдж Трамп удивлен заявлением ФБР по недостающим 5 месяцам переписки агентов Стржока и Пейдж
сегодня
В Оренбурге главу минсельхоза и 3 замов уволили из-за скандального видео В Оренбурге главу минсельхоза и 3 замов уволили из-за скандального видео
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English