Печатать

Путин: Переход к кадастру стоимости недвижимости- инициатива регионов

Путин: Переход к кадастру стоимости недвижимости- инициатива регионов
105 0 0
Один из сложных вопросов прямой линии Владимира Путина с населением касался налогов на недвижимость
Предприниматель Сергей Дёмин озвучил два предложения. Кадастровая стоимость недвижимости резко увеличилась, и она часто выше рыночной.
"Нельзя ли установить мараторий на повышение кадастровой стоимости на ближайшие 5 лет и приравнять кадастр к рыночной цене? Учитывая экономический кризис увеличить необлагаемую налогами стоимость жилья: квартир, домов",- спросил предприниматель.

"Переход к кадастровой стоимости - это инициатива регионов. Например, в московском муниципалитете решили, что недополучают доходы в городскую казну. Некоторые ТЦ не платили в бюджет ничего. Но в этом вопросе не должно быть перегибов.

Что касается не облагаемой части, то надо подумать. Если говорить о маратории, то он уже есть и в целом должен быть приведен к 2020 году по мере готовности в регионах. Сейчас регионы сами решает готовы они или нет.

Что касается привлечения делового сообщества к кадастровой стоимости, то сейчас ею занимаются частные компании. А я считаю, что лучше госучреждения. Частные компании не несут ответственности за свою оценку кадастровой стоимости. Сейчас две рядом расположенные квартиры стоят и оценены совершенно по разному.

Важно, чтобы люди могли решать спорные вопросы не только через суды, но в административном порядке. Все льготы которые есть у граждан, сохраняются независимо от кадастровой или рыночной цены",- ответил Владимир Путин.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Сюжеты по теме

22 Апреля 2016
О содержании «прямой линии» С Президентом знает каждый второй россиянин О содержании «прямой линии» С Президентом знает каждый второй россиянин
20 Апреля 2016
Прокуратура проконтролирует ремонт дорог в Омске после жалобы Президенту Прокуратура проконтролирует ремонт дорог в Омске после жалобы Президенту
20 Апреля 2016
Путин потребовал кабмин отчитаться о долгах по зарплате после прямой линии Путин потребовал кабмин отчитаться о долгах по зарплате после прямой линии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации
вчера
Зюганов остался во главе КПРФ Зюганов остался во главе КПРФ
вчера
В Ставрополье вода покинула 200 домов В Ставрополье вода покинула 200 домов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе