Печатать

Промышленники Удмуртии предложили частично ограничить продажу китайской продукции на территории России

Промышленники Удмуртии предложили частично ограничить продажу китайской продукции на территории России
30 0 0
Они считают, что в стране необходимо создавать свои импортозамещающие производства.

В России необходимо создать государственную систему поддержки предприятий, выпускающих импортозамещающую продукцию. Об этом заявил на коллегии Минпромторга Удмуртии руководитель Промышленно-экономической ассоциации предприятий Удмуртии «Развитие», член правления Российского союза промышленников и предпринимателей Геннадий Кудрявцев.  

«На наш взгляд, это не только проблема нашей республики, это общая проблема. Должен быть составлен перечень продуктов, по которым надо организовать производство на территории России. Задача непростая, но надо четко определить, какие продукты мы должны изготавливать, которые мы сейчас массово закупаем за рубежом, которые нам завозит Китай, Европа. Да, конечно, они на нас обидятся, потому что тогда мы определим перечень оборудования, за которое сегодня россияне платят десятки миллиардов долларов. И поставить задачу перед промышленностью организовать производства на эти десятки миллиардов. Это рабочие места. Но при этом предприятия должны быть уверены, что их продукцию купят», - отметил Кудрявцев.

По мнению удмуртских промышленников, на российском уровне также необходимо создать систему таможенной защиты российской продукции от более дешевых зарубежных аналогов.

«Мы сами покупаем определенные продукты в Китае, и таможенная пошлина на ввоз этой продукции – 5%. Но если этот же самый продукт мы предлагаем китайцам, там пошлина – 27%, - сказал Кудрявцев. – Все делается для того, чтобы мы не могли конкурировать, и надо меры принимать или по таможне, или вообще запретить им ввозить эту продукцию».

Впрочем, власти Удмуртию позицию промышленников не поддержали.

«Президент Путин заявил, что надо уходить от протекционизма и поддерживать те предприятия, которые изначально готовы конкурировать за не только внутренние, но и внешние рынки, которые без прямых административных мер смогут завоевывать себе интерес потребителя. Да, мы можем закрыть рынок, но мировую конкуренцию от этого не выиграть», - прокомментировал предложение промышленников вице-премьер Удмуртии Александр Свинин.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

21 Мая 2018
Вторую очередь строительства заканчивает Кимкано-Сутарский ГОК в ЕАО Вторую очередь строительства заканчивает Кимкано-Сутарский ГОК в ЕАО
19 Мая 2018
В Сирию возвращается мирная жизнь - открыт хладокомбинат В Сирию возвращается мирная жизнь - открыт хладокомбинат
19 Мая 2018
Когда Украина начнет жить своим умом? - задался вопросом экс-премьер «незалежной» Когда Украина начнет жить своим умом? - задался вопросом экс-премьер «незалежной»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин начал переговоры с президентом Франции в Константиновском дворце Путин начал переговоры с президентом Франции в Константиновском дворце
сегодня
Трамп назвал неуместной встречу с Ыном в Сингапуре Трамп назвал неуместной встречу с Ыном в Сингапуре
сегодня
В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня» В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика