Печатать

Производство рыбы в Нижегородской области планируют увеличить до 635 тон в год

Производство рыбы в Нижегородской области планируют увеличить до 635 тон в год
21 0 0

Врио губернатора утвердил программу развития товарного рыбоводства в Нижегородской области до 2020 года
Производство рыбы в Нижегородской области планируется увеличить почти в 2,5 раза - до 635 тон в год. Об этом сообщает пресс-служба регионального кабинета министров. 

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин утвердил программу развития товарного рыбоводства в Нижегородской области до 2020 года. Как пояснил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, программа предполагает выделение 50 млн. рублей из областного бюджета на поддержку нижегородских рыбоводческих хозяйств. «Еще столько же мы рассчитываем привлечь из федерального бюджета», - добавил и.о. вице-губернатора. 

В рамках госпрограммы нижегородские рыбоводы смогут получать субсидии на компенсацию 50% затрат на корма и рыбопосадочный материал, субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам и оплату повышения квалификации рыбоводов. 

«Работа программы позволит увеличить производство рыбы в регионе почти в 2,5 раза к 2020 году - до 635 тонн в год, - отметил Евгений Люлин. - Это позволит сделать рыбные продукты боле доступными для нижегородцев, сдержать рост цен на них». 

«В последние годы нижегородские рыбхозы не развивали производство, не расширяли ассортимент. Во многом это было связано с трудностями в получении кредитов. Новая программа позволит исправить ситуацию в отрасли», - сказал он. 

«Региональная программа развития рыбоводства разрабатывалась вместе с хозяйствами, с учетом их мнения. В регионе работают 24 рыбных хозяйств различных видов собственности, из них: 9 - прудовых общей площадью 1 000 га, 4 - индустриальных и 10 - пастбищных площадью 550 га», - сообщил руководитель областного комитета госохотнадзора Николай Бондаренко. 

По словам Николая Бондаренко, развитие товарного рыбоводства, в первую очередь индустриального, позволит достичь в Нижегородской области рекомендованных РАН норм потребления рыбы в 23,7 кг/чел/год.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

12 Апреля 2018
Из Белгородской области на Украину пытались незаконно вывезти замороженную рыбу Из Белгородской области на Украину пытались незаконно вывезти замороженную рыбу
30 Марта 2018
Во Владивостоке определили место под строительство рыбного рынка Во Владивостоке определили место под строительство рыбного рынка
09 Марта 2018
Под Красноярском загорелся цех по переработке рыбы Под Красноярском загорелся цех по переработке рыбы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров исключил, что лидеры РФ и США допустят войну между державами Лавров исключил, что лидеры РФ и США допустят войну между державами
сегодня
«Русский Торговый Банк» и «ЛОГОС» лишились лицензии «Русский Торговый Банк» и «ЛОГОС» лишились лицензии
сегодня
В алтайском селе в пожаре погибли 5 человек В алтайском селе в пожаре погибли 5 человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика