Печатать

Предпринимательская прибыль в 5% включена в тариф теплоснабжающих компаний

Предпринимательская прибыль в 5% включена в тариф теплоснабжающих компаний
101 0 0
Теплоснабжающим компаниям учтут в тарифе предпринимательскую прибыль в размере 5%. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.
Об этом сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

«Мы вышли с инициативой, которая была поддержана Правительством России, разрешить теплоснабжающим компаниям учитывать в тарифе предпринимательскую прибыль в размере 5% от суммы текущих расходов и амортизации, за исключением расходов на приобретение тепловой энергии и топлива, выплат по займам и кредитным договорам», – рассказал глава Минстроя России.

Он также напомнил, что такая норма по инициативе Минстроя ранее введена в сфере водоснабжения и водоотведения.

«Введение предпринимательской прибыли – это то решение, которое позволит привлечь в отрасль именно добросовестных стратегических инвесторов и операторов. Только тех, для которых принципиально важно зарабатывать на повышении эффективности работы компании и увеличении ее капитализации», — пояснил Михаил Мень.

Важно отметить, что учет в тарифе предпринимательской прибыли не повлечет за собой роста платежей. Введение предпринимательской прибыли будет осуществляться в рамках установленных предельных индексов изменения платы за коммунальные услуги.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пушилин заявил о предвзятости ОБСЕ в отношении Народных Республик Пушилин заявил о предвзятости ОБСЕ в отношении Народных Республик
вчера
Лидер РФ поздравил «КАМАЗ-мастер» с победой на ралли «Шелковый путь» Лидер РФ поздравил «КАМАЗ-мастер» с победой на ралли «Шелковый путь»
вчера
В Донецке обесточен поселок в результате обстрелов ВСУ В Донецке обесточен поселок в результате обстрелов ВСУ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English