Печатать

Правительство озвучит в ноябре, как будут достраивать дома «СУ-155» - Хинштейн

Правительство озвучит в ноябре, как будут достраивать дома «СУ-155» - Хинштейн
372 1 0
В Тверской области состоялось заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков и встреча участников группы с дольщиками компании «СУ-155».
Земельные участки в Тверской области, предназначавшиеся аукционам, были проданы по заниженной стоимости, что повлекло возникновение долгостроев. Вице-спикер Государственной Думы Владимир Васильев назвал эти факты абсолютно недопустимыми. В этой связи вице-спикер, а также руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн обратились к исполняющему обязанности прокурора, начальнику УМВД с требовании о проведении проверки действий районной администрации.

Также Хиншейн заявил, что правительство России в течение ноября озвучит алгоритм завершения строительства жилых домов компании «СУ-155».

Как заявил депутат в субботу, 31 октября, в ходе встречи с дольщиками «СУ-155» в Тверской области, ситуация с данной компанией увеличила число проблемных объектов в регионе.

«Если бы не проблема СУ-155, то на данный момент мы имели бы менее 200 пострадавших граждан. И уже в 2016 году проблема обманутых дольщиков в Тверской области была бы завершена», - сказал парламентарий.

Он обратил внимание на то, что, несмотря на большое число проблемных объектов, региональной властью – в частности губернатором Тверской области Андреем Шевелевым – была проделана большая работа. «В предшествующие годы удалось достроить 6 проблемных объектов, обеспечить жильем 564 семьи», - добавил Хинштейн.

Между тем, представители рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков подвергли жесткой работу районной администрации города Калязин и главы района Константина Ильина. Еще 1,5 года назад рабочая группа настаивала на том, чтобы районными властями был проведен аукцион на получение компенсационных участков застройщиком, что позволило бы закрыть проблему 9 обманутых дольщиков.

«Однако власти по непонятным для нас причинам протянули время до вступления в силу новой редакции Земельного кодекса. Затем земельные участки, ранее предназначавшиеся аукционам, были проданы по откровенно заниженной стоимости без каких-либо обязательств перед людьми», - рассказал Хинштейн.

Напомним, на территории Тверской области насчитывается 9 объектов «СУ-155» и 970 дольщиков. Большинство этих домов находится в низкой степени готовности.

Всего «СУ-155» остановило строительство домов в 15 регионах России, где насчитывается более 30 000 граждан, вложивших свои средства.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На Донбасс прибыло около 40 наемников из Грузии На Донбасс прибыло около 40 наемников из Грузии
сегодня
Киев построил новую дамбу, чтобы оставить Крым без воды Киев построил новую дамбу, чтобы оставить Крым без воды
сегодня
Медведчук: Народ Украины требует отложить рынок земли до 2024 года Медведчук: Народ Украины требует отложить рынок земли до 2024 года
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе