Печатать
01 Ноября 201522:09

Правительство озвучит в ноябре, как будут достраивать дома «СУ-155» - Хинштейн

Правительство озвучит в ноябре, как будут достраивать дома «СУ-155» - Хинштейн
371 1 0
В Тверской области состоялось заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков и встреча участников группы с дольщиками компании «СУ-155».
Земельные участки в Тверской области, предназначавшиеся аукционам, были проданы по заниженной стоимости, что повлекло возникновение долгостроев. Вице-спикер Государственной Думы Владимир Васильев назвал эти факты абсолютно недопустимыми. В этой связи вице-спикер, а также руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн обратились к исполняющему обязанности прокурора, начальнику УМВД с требовании о проведении проверки действий районной администрации.

Также Хиншейн заявил, что правительство России в течение ноября озвучит алгоритм завершения строительства жилых домов компании «СУ-155».

Как заявил депутат в субботу, 31 октября, в ходе встречи с дольщиками «СУ-155» в Тверской области, ситуация с данной компанией увеличила число проблемных объектов в регионе.

«Если бы не проблема СУ-155, то на данный момент мы имели бы менее 200 пострадавших граждан. И уже в 2016 году проблема обманутых дольщиков в Тверской области была бы завершена», - сказал парламентарий.

Он обратил внимание на то, что, несмотря на большое число проблемных объектов, региональной властью – в частности губернатором Тверской области Андреем Шевелевым – была проделана большая работа. «В предшествующие годы удалось достроить 6 проблемных объектов, обеспечить жильем 564 семьи», - добавил Хинштейн.

Между тем, представители рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков подвергли жесткой работу районной администрации города Калязин и главы района Константина Ильина. Еще 1,5 года назад рабочая группа настаивала на том, чтобы районными властями был проведен аукцион на получение компенсационных участков застройщиком, что позволило бы закрыть проблему 9 обманутых дольщиков.

«Однако власти по непонятным для нас причинам протянули время до вступления в силу новой редакции Земельного кодекса. Затем земельные участки, ранее предназначавшиеся аукционам, были проданы по откровенно заниженной стоимости без каких-либо обязательств перед людьми», - рассказал Хинштейн.

Напомним, на территории Тверской области насчитывается 9 объектов «СУ-155» и 970 дольщиков. Большинство этих домов находится в низкой степени готовности.

Всего «СУ-155» остановило строительство домов в 15 регионах России, где насчитывается более 30 000 граждан, вложивших свои средства.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Путин пригласил Саркисяна в Петербург на утверждение Таможенного кодекса ЕАЭС Путин пригласил Саркисяна в Петербург на утверждение Таможенного кодекса ЕАЭС
сегодня
Путин вручил Госпремии за правозащитную и общественную деятельности Путин вручил Госпремии за правозащитную и общественную деятельности
сегодня
Директора спортшколы в ХМАО посадили под домашний арест после ДТП Директора спортшколы в ХМАО посадили под домашний арест после ДТП
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе