Печатать

Потери Европы от антироссийских санкций за 2015 год составили 50 млрд евро - Козак

Потери Европы от антироссийских санкций за 2015 год составили 50 млрд евро - Козак
253 0 0
Россия и Австрия обсудили в Москве, как строить взаимодействие в сложных экономических условиях
2 февраля в Москве состоялось 15-е заседание Смешанной российско-австрийской комиссии под сопредседательством Дмитрия Козака и вице-канцлера, министра науки, исследований и экономики Австрийской Республики Райнхольда Миттерленера, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Правительства РФ.

В рамках мероприятия стороны обменялись мнениями торгово-экономического сотрудничества, а также обсудили вопрос инвестиций, сообщив, санкции ЕС и российские ответные меры в экономической сфере негативно сказались на объеме взаимной торговли между РФ и Австрией.

"Россия в равной степени заинтересована в развитии сотрудничества как с Востоком, так и с Западом. Европейский союз был и остается нашим ведущим экономическим партнером. В этой связи для многих стран уже становится очевидным, что путь санкций – тупиковый", - заявил Козак.

В ходе выступления Дмитрий Козак отметил, что, по данным Еврокомиссии, потери европейской экономики от взаимных экономических санкций в отношении России составили в 2015 году 50 млрд евро. "Нам необходимо сделать все и приложить максимальные усилия, чтобы эти ограничения, санкции были отменены". - говорится в сообщении.

В свою очередь Райнхольд Миттерленер отметил, что необходимо принять определенные действия. "В силу событий последних лет наши экономические связи столкнулись с большими проблемами. У нас наблюдается падение по экспорту и по импорту до 30%. И для той, и для другой стороны это несет только убытки. Из-за этого сократились и наши прямые инвестиции".

По итогам мероприятия стороны подписали итоговый протокол.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
В России отмечают День славянской письменности В России отмечают День славянской письменности
вчера
СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми
вчера
Источник сообщил о взрыве газа в жилом доме Перми Источник сообщил о взрыве газа в жилом доме Перми
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Санкт-Петербурге открывается фестиваль «Циркового искусства» В Санкт-Петербурге открывается фестиваль «Циркового искусства»
сегодня
В России отмечают День славянской письменности В России отмечают День славянской письменности
вчера
Иран назвал Европе семь условий для сохранения ядерной сделки Иран назвал Европе семь условий для сохранения ядерной сделки
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика