Печатать
03 Февраля 201618:25

Потери Европы от антироссийских санкций за 2015 год составили 50 млрд евро - Козак

Потери Европы от антироссийских санкций за 2015 год составили 50 млрд евро - Козак
247 0 0
Россия и Австрия обсудили в Москве, как строить взаимодействие в сложных экономических условиях
2 февраля в Москве состоялось 15-е заседание Смешанной российско-австрийской комиссии под сопредседательством Дмитрия Козака и вице-канцлера, министра науки, исследований и экономики Австрийской Республики Райнхольда Миттерленера, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Правительства РФ.

В рамках мероприятия стороны обменялись мнениями торгово-экономического сотрудничества, а также обсудили вопрос инвестиций, сообщив, санкции ЕС и российские ответные меры в экономической сфере негативно сказались на объеме взаимной торговли между РФ и Австрией.

"Россия в равной степени заинтересована в развитии сотрудничества как с Востоком, так и с Западом. Европейский союз был и остается нашим ведущим экономическим партнером. В этой связи для многих стран уже становится очевидным, что путь санкций – тупиковый", - заявил Козак.

В ходе выступления Дмитрий Козак отметил, что, по данным Еврокомиссии, потери европейской экономики от взаимных экономических санкций в отношении России составили в 2015 году 50 млрд евро. "Нам необходимо сделать все и приложить максимальные усилия, чтобы эти ограничения, санкции были отменены". - говорится в сообщении.

В свою очередь Райнхольд Миттерленер отметил, что необходимо принять определенные действия. "В силу событий последних лет наши экономические связи столкнулись с большими проблемами. У нас наблюдается падение по экспорту и по импорту до 30%. И для той, и для другой стороны это несет только убытки. Из-за этого сократились и наши прямые инвестиции".

По итогам мероприятия стороны подписали итоговый протокол.
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
вчера
Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35% Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35%
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
МИД предупредил россиян о возможных столкновениях граждан в Сеуле МИД предупредил россиян о возможных столкновениях граждан в Сеуле
сегодня
На Украине подорожал алкоголь На Украине подорожал алкоголь
сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе