Печатать

Порошенко подписал санкционный «список Савченко»

Порошенко подписал санкционный «список Савченко»
282 0 0
В него вошли 84 человека.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому в отношении лиц, причастных к «противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко», применяются бессрочные санкции.

Официальный Киев внес в так называемый «список Савченко» 84 имени. Среди них глава СКР Александр Бастрыкин, руководитель ФСБ Александр Бортников и прокурор Крыма Наталья Поклонская, а также сотрудник администрации президента РФ Павел Карпов. Кроме того, под ограничительные меры попали и несколько судей, например, Игорь Алисов, Елена Галиханова, Регина Богачева и Елена Каньева. Следователи и свидетели по делам Савченко, Сенцова и Кольченко тоже вошли в список.

Ранее сообщалось, что украинская летчица, наводчица Надежда Савченко осуждена на 22 года колонии за убийство российских журналистов на Донбассе. Также 20 лет получил по решению суда и украинский режиссер Сенцов за организацию терактов в Крыму. По тому же приговору 10 лет получил предполагаемый сообщник Сенцова Александр Кольченко.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Косачев: Киев от прежнего саботажа «Минска» перешел к его похоронам
вчера
Новый закон на Украине де-факто «слил» Донбасс – Мураев
вчера
Украина вышла из «Минских соглашений» 280 голосами «партии войны» - Павлив
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Лавров: Мы наблюдаем ползучую реабилитацию нацизма Лавров: Мы наблюдаем ползучую реабилитацию нацизма
вчера
Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия
вчера
МИД РФ назвал новые полномочия Порошенко близкими к диктаторским МИД РФ назвал новые полномочия Порошенко близкими к диктаторским
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English