Печатать
30 Марта 201620:14

Порошенко подписал санкционный «список Савченко»

Порошенко подписал санкционный «список Савченко»
281 0 0
В него вошли 84 человека.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому в отношении лиц, причастных к «противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко», применяются бессрочные санкции.

Официальный Киев внес в так называемый «список Савченко» 84 имени. Среди них глава СКР Александр Бастрыкин, руководитель ФСБ Александр Бортников и прокурор Крыма Наталья Поклонская, а также сотрудник администрации президента РФ Павел Карпов. Кроме того, под ограничительные меры попали и несколько судей, например, Игорь Алисов, Елена Галиханова, Регина Богачева и Елена Каньева. Следователи и свидетели по делам Савченко, Сенцова и Кольченко тоже вошли в список.

Ранее сообщалось, что украинская летчица, наводчица Надежда Савченко осуждена на 22 года колонии за убийство российских журналистов на Донбассе. Также 20 лет получил по решению суда и украинский режиссер Сенцов за организацию терактов в Крыму. По тому же приговору 10 лет получил предполагаемый сообщник Сенцова Александр Кольченко.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров назвал чудовищным совпадением два события в Донецке и Киеве Азаров назвал чудовищным совпадением два события в Донецке и Киеве
сегодня
Азаров выложил видео с разоблачением «свободных западных СМИ» Азаров выложил видео с разоблачением «свободных западных СМИ»
сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Мутко заявил, что первые матчи на "Зенит-Арене" будут проведены в апреле Мутко заявил, что первые матчи на "Зенит-Арене" будут проведены в апреле
сегодня
Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением
сегодня
Рогозин обрисовал Путину перспективы «МС-21», «Ил-114» и «Ил-96-400» Рогозин обрисовал Путину перспективы «МС-21», «Ил-114» и «Ил-96-400»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе