Печатать

Почвам в России за 9 месяцев был нанесен ущерб на почти 10 млрд руб.

Почвам в России за 9 месяцев был нанесен ущерб на почти 10 млрд руб.
143 0 0
По результатам работы управлений Россельхознадзора за 9 месяцев 2015 года было выявлено 1306 нарушений причинения вреда почвам как объекту охраны окружающей среды.
Нарушению подверглись 977,2 Га земель. Россельхознадзор произвел расчет вреда в 942 случаях на сумму 9,6 млрд.рублей.

В основном нарушения связаны с появлением несанкционированными свалками в местах, предназначенных для сельского хозяйства. Это составляет около 40% всех нарушений. В 30% случаях нарушения связаны с незаконным снятием или перемещением плодородного слоя почвы. Меньше всего нарушений связано с с самовольным перекрытием почв искусственными объектами и с загрязнением почв – по 14 и 11%, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Россельхознадзора.

Нарушители возмещают причиненный ущерб как добровольно, так и через суд. Добровольно вред был возмещен в 534 случаях на сумму 1,2 млрд. рублей, из них по 14 нарушений вред возмещен на сумму 36,6 млн.рублей, а по оставшимся 520 — путем фактических затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды на сумму 1,1 млрд. рублей.

В судебном порядке было удовлетворено 84 иска терруправлений на сумму 1,5 млрд.рублей. Из них 793,8 млн. составили выплаты нарушителями, а 761,2 млн. рублей были затрачены на восстановление нарушенного состояния окружающей среды.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Выступавший на открытии игр в Сочи хор записал гимн "Бессмертного полка" Выступавший на открытии игр в Сочи хор записал гимн "Бессмертного полка"
сегодня
В Москве судят следователей МВД и бизнесменов, присвоивших 44 квартиры В Москве судят следователей МВД и бизнесменов, присвоивших 44 квартиры
сегодня
В России 54 региона из 85-ти используют школьные автобусы старше 11 лет В России 54 региона из 85-ти используют школьные автобусы старше 11 лет
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе