Печатать
02 Ноября 201519:49

По России намолочено почти 106 млн. тонн зерна

По России намолочено почти 106 млн. тонн зерна
299 0 0
По всей стране убрано 90% посевных площадей.

Этот показатель ниже, чем в прошлом году. Об этом сообщил Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с вице-премьерами. Он также заметил, что этот результат «тоже очень хороший».

«Уборка велась непросто: в ряде регионов из-за сильной засухи часть посевов погибла. Был введён режим чрезвычайной ситуации, так что это, в конечном счете, и результат более чёткой работы», - отметил Медведев.

Также председатель правительства подчеркнул, что сельское хозяйство демонстрирует рост, а столь положительные тенденции необходимо закрепить будущем году.

«Что же касается урожая будущего года, то озимые посеяны более чем на 90% прогнозной площади, но ситуация разная в разных регионах страны, ситуацию нужно держать на контроле», - констатировал Дмитрий Медведев.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Рекомендуем

сегодня
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
сегодня
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
сегодня
Путин пригласил Саркисяна в Петербург на утверждение Таможенного кодекса ЕАЭС Путин пригласил Саркисяна в Петербург на утверждение Таможенного кодекса ЕАЭС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе