Печатать
10 Декабря 201517:56

«Платон» не приведет к подорожанию продуктов перед Новым годом

«Платон» не приведет к подорожанию продуктов перед Новым годом
202 0 3
Цены на продукты не поднимутся из-за системы «Платон», заявил глава Росавтодора

Как сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе Росавтодора, Роман Старовойтов опроверг предположение о том, что из-за системы «Платон» взлетят цены на продовольствие в Новом году.

 

«Ситуация находится под контролем транспортников и профильных ведомств. Экономические основания для существенного роста тарифов на автомобильные грузовые перевозки и изменений стоимости перевозимых товаров в связи с запуском на федеральных трассах системы «Платон» отсутствуют», - заявил глава ведомства.

 

На встрече с предпринимателями глава Росавтодора сообщал, что грузоперевозкой продовольствия занимаются лишь 8,5% перевозчиков, а 83% - это строительные материалы. По мнению главы ведомства, увеличение цен возможно на 0,3-0,4%, то есть на несколько копеек. Любые манипуляции на рынке продуктов будут контролироваться ФАС.

 

«Для контроля за возможными отдельными спекуляциями на рынке мы будем продолжать работу с привлечением антимонопольных служб», - заявил Роман Старовойтов.

 

Напомним, ранее мы сообщали, что группа активистов отправила председателю правительства Дмитрию Медведеву обращение, в котором предупредила о возможном росте цен на продукты перед Новым годом из-за взимания сборов системой «Платон».

 

Бизнес сообщество попросило установить тестовый режим работы для системы с нулевой платой за проезд, перевести «Платона» в режим постоплаты и найти другие способы взимания платы.

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

16 Февраля 2017
В Орске осудят экс-сотрудницу банка за хищение у клиентов 20,5 млн руб В Орске осудят экс-сотрудницу банка за хищение у клиентов 20,5 млн руб
15 Февраля 2017
В МЭР ожидают, что в 2017 году экономика РФ вырастет на 2% В МЭР ожидают, что в 2017 году экономика РФ вырастет на 2%
15 Февраля 2017
С 1 марта экспортная пошлина на нефть увеличится на $1,5 С 1 марта экспортная пошлина на нефть увеличится на $1,5
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве
сегодня
Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым
сегодня
Гройсман шокирован, что дороги перекрыла не Россия, а сами украинцы Гройсман шокирован, что дороги перекрыла не Россия, а сами украинцы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе