Печатать
20 Января 201617:14

Песков: Греф имеет право на свою точку зрения

Песков: Греф имеет право на свою точку зрения
185 0 0
Песков прокомментировал высказывание главы Сбербанка о России, как об отсталой стране
Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналиста о высказывании главы Сбербанка Германа Грефа о России, ставшей «страной-дауншифтером». 

«Греф не является членом кабинета министров и имеет полное право на свою точку зрения. При этом он возглавляет крупнейшую финансовую структуру в стране, и его основная задача — защищать интересы акционеров этой структуры, а главным акционером этой структуры пока является государство», - цитируют Пескова РИА Новости.

Напомним, 15 января глава Сбербанка на Гайдаровском форуме, заявил, что Россия потерпела поражение от других стран в гонке на скорейший переход к новым источникам дохода.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. Это техническое порабощение. Мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров», - сказал Греф. - «В мире новых технологий «большие проблемы» возникнут у «людей посерединке» — тех, кто не может заниматься ни высококвалифицированным, ни низкоквалифицированным трудом»
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

вчера
Эксперт обнажил страхи Запада насчет Беларуси Эксперт обнажил страхи Запада насчет Беларуси
вчера
В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб
вчера
Сбои в электроснабжении оставили без света более 34 тыс ростовчан Сбои в электроснабжении оставили без света более 34 тыс ростовчан
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
вчера
Путин: Стать лауреатом премии «Ника» - мечта кинематографистов Путин: Стать лауреатом премии «Ника» - мечта кинематографистов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе