Печатать

ООН назвала торговлю нефтью основным доходом террористов ИГИЛ

ООН назвала торговлю нефтью основным доходом террористов ИГИЛ
166 1 0
Доход богатейшей в мире террористической организации от главного источника финансирования составил в минувшем году от 400 до 500 миллионов долларов.

Основной источник дохода ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) – продажа нефти. Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН, который был представлен во вторник. Доходы группировки за 2015 год от продажи нефти и нефтепродуктов оцениваются в 400 - 500 миллионов долларов. Также финансирование ИГИЛ осуществляется и путем использования других природных ресурсов на оккупированных территориях. Плюс так называемые «налоги» с населения, конфискация, разграбление мест археологических раскопок, внешние пожертвования, средства за выкуп заложников, сбор средств через Интернет, в том числе через социальные сети. Вырученные средства идут на приобретение оружия, военного снаряжения и боеприпасов.

Отмечается, что в поиске денежных средств террористы быстро приспосабливаются к стремительно меняющейся в мире обстановке.  Таким образом, «Исламское государство» - богатейшая террористическая организация в мире. В ее рядах служат около 30 тысяч иностранных боевиков-террористов из более чем 100 государств.

В ООН также подчеркнули, что благодаря усилиям международного сообщества по противодействию ИГИЛ, террористам был нанесен значительный ущерб.

«В 2016 году благодаря воздушным ударам международной коалиции по нефтеперерабатывающим предприятиям и нефтехранилищам доходы террористов от нефти могут сократиться», - отметил генсек ООН Пан Ги Мун.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

18 Февраля 2016
Канада отозвала боевую авиацию, наносившую удары по ИГИЛ в Сирии
16 Февраля 2016
Захарова: ВКС РФ в Сирии отрабатывают удары только по целям террористов
11 Февраля 2016
Минобороны уничтожило в Сирии двух влиятельных командиров террористов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены
вчера
Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России
вчера
Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English