Печатать

ОНФ выявил новые факты излишних «золотых гарантий» для экс-глав регионов

ОНФ выявил новые факты излишних «золотых гарантий» для экс-глав регионов
176 1 0
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ региональных нормативных актов, предусматривающих различные привилегии для экс-руководителей субъектов, и составили подборку «золотых гарантий» бывшим главам субъектов и их семьям из государственной казны, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе фронтовиков.
В мониторинг ОНФ попали все 85 регионов России.

«Фронтовики» отмечают, что в 11 субъектах гарантии бывшему высшему должностному лицу региона не предусмотрены, еще 9 отмечены в первом исследовании активистов ОНФ. Поэтому приведенный ниже список – это не рейтинг, а дополнительное исследование, в котором представлены несколько новых, особо отличившихся в плане возможности предоставления «золотых гарантий» субъектов.

«Анализ социальных и иных гарантий, предоставляемых главам после прекращения ими своих полномочий, показывает, что в разных субъектах нет единого подхода в этом вопросе. Более того, в отдельных регионах пошли по пути предоставления весьма немаленьких, включая пожизненные, социальных и иных гарантий не только прекратившим свои полномочия губернаторам лично, но и членам их семей», – прокомментировал активист проекта ОНФ «За честные закупки» Евгений Артюх.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В московский Кремль доставили главную новогоднюю ель России В московский Кремль доставили главную новогоднюю ель России
вчера
Сборная России стала победителем Кубка Первого канала по хоккею Сборная России стала победителем Кубка Первого канала по хоккею
вчера
Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на пакистанскую церковь Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на пакистанскую церковь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English