Печатать
02 Ноября 201518:14

ОНФ торопит правительство с принятием закона о коллекторах

ОНФ торопит правительство с принятием закона о коллекторах
353 2 0
В проект ОНФ «За права заемщиков» все чаще и чаще поступают жалобы о жестких методах взыскания задолженности.
По словам экспертов ОНФ, очень много случаев использования жестких методов воздействия на должников, которые не укладываются в законные рамки. К ним можно отнести предъявление угроз о внесудебном изъятии единственного жилья или имущества должника, причинении вреда жизни и здоровью должника, а также его родственникам, распространения в устной и письменной форме информации о наличии кредитной задолженности заемщика третьим лицам, оскорбление, запугивание и иные нарушения. В некоторых случаях дело доходит и до оружия.

Очередной резонансный случай с недобросовестным взысканием долгов произошел на днях в Челябинске: коллекторы одной из микрофинансовых компаний обстреляли окна должника из травматического оружия.,- сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе ОНФ.

Руководитель проекта «За права заемщиков», зампред комитета ГД по экономической политике Виктор Климов был инициатором законопроекта «о коллекторской деятельности». По его словам, необходимо ограничить число максимально возможных контактов коллектора с должником, а также запретить разглашать информацию о долге третьим лицам. На данный момент никаких изменений в статусе законопроекта не произошло.

«Ситуация становится все более тревожной, и мы не должны возвращаться к недавнему прошлому, когда конфликты решались при помощи криминальных методов. Как общественников нас волнует не сам факт регулирования рынка, а то, что права потребителей финансовых услуг должны быть полностью защищены, в том числе и в плане взыскания просроченной задолженности». , – сообщил руководитель проекта «За права заемщиков», зампред комитета ГД по экономической политике Виктор Климов.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Теги

Рекомендуем

вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
вчера
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе