Печатать
25 Октября 201511:07

Николай Азаров назвал причины кризиса украинской экономики

Николай Азаров назвал причины кризиса украинской экономики
135 0 0
Азаров не увидел на Украине мощных факторов поддержки экономического роста
Экс-премьер Украины Николай Азаров составил прогноз для украинской экономики. По его словам, ответ на вопрос о том, когда закончится кризис в экономике и падение достигнет дна, зависит от продолжительности действия причин кризиса. 

Среди таковых Азаров называет государственный переворот с приходом некомпетентного руководства, разрушение крупнейшего промышленного центра на Донбассе и гражданскую войну, девальвацию гривны и банковский кризис, потерю рынка сбыта из-за санкций против России, Донбасса, Крыма, и другие. 

- Совокупное действие этих факторов обусловило падение ВВП страны примерно на 30%. Если эти причины не будут усугубляться дальнейшими действиями киевского режима, то можно будет ожидать уменьшение негативного влияния этих факторов и замедление темпов падения экономики, - пишет он на своей страничке в Фейсбук.

Для роста экономики необходимо устранение негативных факторов и реализация позитивных программ, но для этого "нужны мощные факторы поддержки экономического роста, а они пока даже близко не просматриваются", резюмировал Азаров.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Сюжеты по теме

сегодня
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
сегодня
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
сегодня
Азаров: Пока Байден говорил о мирных протестах в Киеве, возле ВР велись стрельбы Азаров: Пока Байден говорил о мирных протестах в Киеве, возле ВР велись стрельбы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
сегодня
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
сегодня
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе