Печатать

Нежелание Украины выплатить долг России закончится судами

Нежелание Украины выплатить долг России закончится судами
308 0 0
Срок выплаты долга подходит в декабре 2015
Украина и Россия потеряли последнюю возможность договориться, считает экс-глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов. Срок выплаты украинского долга подходит в декабре, но "Незалежная" ищет все возможности, чтобы не платить по счетам. 

Накануне российская делегация не приехала на переговоры частных кредиторов с украинским правительством о реструктуризации. Арбузов объясняет, что Россия и не должна была там присутствовать по той причине, что считает долг государственным, а не частным.

- И приглашая Россию на встречу частных кредиторов, наши власти прекрасно понимали, что Россия не может его принять. В то же время сама Украина отказалась рассматривать любые альтернативы, кроме предложения уравнять долг перед Россией с долгами частным компаниям. Таким образом, был искусственно и сознательно создан тупик, из которого нет выхода, - пишет он.

Вместо того, чтобы искать возможность заплатить по счетам, Украина ищет возможность не платить, уверен Арбузов. Только такая позиция Украине не выгодна: "ни один судья в мире не простит долг в 3 миллиарда долларов только потому, что нет денег или кто-то не хочет платить". То есть, рано или поздно, но деньги придется возвращать. 

- Страна будет терять время в судах вместо того, чтобы заниматься реформированием экономики и привлечением иностранных инвесторов. А это, мне кажется, слишком большая цена за желание некоторых политиков стать в позу, - заключил он.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

вчера
Азаров предрекает киевскому режиму отход от героизации националистов
вчера
Экс-премьер призвал РФ, Германию и Францию создать на Украине временное правительство
22 Ноября 2017
Экс-премьер Украины рассказал об очередном углублении раскола в церкви
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Два человека погибли и шестеро ранены в перестрелке между двумя ОПГ в Дагестане Два человека погибли и шестеро ранены в перестрелке между двумя ОПГ в Дагестане
вчера
Захарова считает, что США выбрали путь раскола Сирии Захарова считает, что США выбрали путь раскола Сирии
вчера
Захарова предложила Госдепу США изучать исторические документы Захарова предложила Госдепу США изучать исторические документы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English