Печатать

Нежелание Украины выплатить долг России закончится судами

Нежелание Украины выплатить долг России закончится судами
308 0 0
Срок выплаты долга подходит в декабре 2015
Украина и Россия потеряли последнюю возможность договориться, считает экс-глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов. Срок выплаты украинского долга подходит в декабре, но "Незалежная" ищет все возможности, чтобы не платить по счетам. 

Накануне российская делегация не приехала на переговоры частных кредиторов с украинским правительством о реструктуризации. Арбузов объясняет, что Россия и не должна была там присутствовать по той причине, что считает долг государственным, а не частным.

- И приглашая Россию на встречу частных кредиторов, наши власти прекрасно понимали, что Россия не может его принять. В то же время сама Украина отказалась рассматривать любые альтернативы, кроме предложения уравнять долг перед Россией с долгами частным компаниям. Таким образом, был искусственно и сознательно создан тупик, из которого нет выхода, - пишет он.

Вместо того, чтобы искать возможность заплатить по счетам, Украина ищет возможность не платить, уверен Арбузов. Только такая позиция Украине не выгодна: "ни один судья в мире не простит долг в 3 миллиарда долларов только потому, что нет денег или кто-то не хочет платить". То есть, рано или поздно, но деньги придется возвращать. 

- Страна будет терять время в судах вместо того, чтобы заниматься реформированием экономики и привлечением иностранных инвесторов. А это, мне кажется, слишком большая цена за желание некоторых политиков стать в позу, - заключил он.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

вчера
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
вчера
Пушков: Всем надоела критика России от Порошенко, а значит ему пора в отставку
вчера
75% россиян уверены, что от перемен после майдана Украина проиграла
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Москве вспомнят историю российской внешней разведки В Москве вспомнят историю российской внешней разведки
вчера
Навальный сообщил об аресте главы ФБК на 10 суток Навальный сообщил об аресте главы ФБК на 10 суток
вчера
Россиян в списке жертв атаки на российский штаб в Дамаске нет – Минобороны Россиян в списке жертв атаки на российский штаб в Дамаске нет – Минобороны
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика