Печатать

Нарышкин: Киев боится, что ЕС оставит его один на один с грядущим дефолтом

Нарышкин: Киев боится, что ЕС оставит его один на один с грядущим дефолтом
225 1 0
Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин в понедельник на заседании рабочей группы.

По словам Нарышкина, Украина не спешит выполнять Минские договоренности, которые предусматривали принятие новой конституции,  законах об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей, а также о местных выборах и об амнистии. Этот комплекс мер должен был быть выполнен до конца 2015 года. По мнению Сергея Нарышкина, очевидно, что за оставшиеся несколько недель ничего не произойдет. Причину председатель Госдумы видит в неуступчивой позиции официального Киева. Кроме того, украинские власти могут сделать ставку на очередное противостояние.

«Киевских деятелей явно беспокоит уход их проблем с первых страниц международной повестки. Они боятся, что их спекуляциям на теме Донбасса наступит конец. Боятся, что Евросоюз оставит их один на один и с грядущим дефолтом, и с потерей российского рынка, которая неизбежна с 1 января», - заявил Сергей Нарышкин.

Также председатель Госдумы отметил, что у ЕС много проблем и помимо Украины. В частности, Евросоюз вынужден «спасать Шенген», бороться с терроризмом, решать вопрос с миграцией.

«Гражданское согласие на Украине, даже минимальное, выбросит из властных кабинетов нынешних руководителей киевского режима, опирающихся на агрессивное и вооруженное меньшинство», - подчеркнул Нарышкин.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

21 Августа 2017
В Минске представители США и РФ обсудят украинский кризис
20 Августа 2017
Порошенко похвастался танком Т-72А с новой броней
19 Августа 2017
Азаров назвал литовский «план Маршалла» для Украины утопией
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава Минкультуры выслушает доклад о деятельности Фонда кино Глава Минкультуры выслушает доклад о деятельности Фонда кино
вчера
МИД РФ рассказал, почему США ужесточили порядок выдачи виз МИД РФ рассказал, почему США ужесточили порядок выдачи виз
вчера
МИД обвинил США в лицемерии после заявлений о применении Дамаском зарина МИД обвинил США в лицемерии после заявлений о применении Дамаском зарина
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English