Печатать

На Украине вводят абонентскую плату за газ

На Украине вводят абонентскую плату за газ
156 1 0
Абонентскую плату могут ввести 1 апреля 2016 года
С 1 апреля 2016 года на Украине могут ввести абонентскую плату за газ. Потребителям придется платить по 17 гривен в месяц за наличие газовой плиты и 29 гривен если есть еще и газовый котел. Абонентская плата добавится к текущим расходам по тарифной сетке, и будет величиной фиксированной, независимо от количества потребляемого газа. Такое предложение озвучил глава "Нафтогаза" Андрей Соболев, цифры основаны на расчетах рабочей группы компании.

При этом обещано, что из цены за газ уберут стоимость "перекачки". По данным национальной комиссии в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ) это минус 75 копеек. То есть, "летняя" цена за кубометр газа составит 6,45 грн (7,2 сейчас), "зимняя" - 2,85 грн (3,6 сейчас). 

- Абонплата — европейская практика. Она выгодна тем, кто отапливает дома газом (сейчас 200 куб. м стоят 720 грн, а с абонплатой будет 599 грн). Но ударит по карману владельцев газплит, не имеющих счетчиков: им придется платить в месяц не 21 грн/чел., а 38 грн, - цитирует разъяснение директора энергопрограмм Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентина Землянского издание "Сегодня".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка»
сегодня
Азаров прогнозирует восстановление украинской экономики за 50 лет
вчера
В Одессе сорвали концерт Райкина, главный полицейский региона спрашивает: что делать?
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
"Спартак" разгромил в гостях "Краснодар" "Спартак" разгромил в гостях "Краснодар"
сегодня
Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник
сегодня
СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка» СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English