Печатать

МВФ признал долг Украины государственным

МВФ признал долг Украины государственным
210 1 0
Украинский долг перед Россией признан государственным, а не частным
Мировой валютный фонд признал трехмиллиардный долг Украины в долларовом эквиваленте перед Россией суверенным, а не коммерческим. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на сотрудника МВФ. По словам источника, совет директоров Фонда в заочной форме проголосовал за соответствующий проект решения. 

- Совет директоров МВФ признал долг Украины к РФ официальным, а не коммерческим. Решение было принято в заочной форме, - приводят слова собеседника "РИА".

Голосование по статусу долга проходило через рассылку проекта решения. По правилам. если бы кто-то из директоров был против, пришлось бы проводить очное собрание. По итогам дня возражений не было, то есть, решение вступило в силу. 

Напомним, украинская сторона отказывается выплачивать России $3 млрд, считая долг частным. До этого правительство Яценюка требовало от России реструктуризации, то есть списания части долговых обязательств. Президент России Владимир Путин в ответ предложил более выгодные условия: по сути - рассрочку на три года, начиная с 2016. То есть, в 2015 году Украине не нужно было бы платить по счетам, а, начиная с 2016 года, выплачивать по $1 млрд. Единственное условие - США, ЕС или крупные международные финансовые организации должны были предоставить финансовые гарантии. США, впрочем, отказались их предоставлять.

На совещании с членами правительства РФ 9 декабря Президент Путин из-за отказа Украины поручил министру финансов Антону Силуанову подавать в суд.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

16 Декабря 2017
Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей
16 Декабря 2017
Азаров возмущен властями Украины, позволяющих послам критиковать бюджет страны
15 Декабря 2017
Климкин анонсировал новые антироссийские санкции в феврале 2018 года
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В московский Кремль доставили главную новогоднюю ель России В московский Кремль доставили главную новогоднюю ель России
вчера
Сборная России стала победителем Кубка Первого канала по хоккею Сборная России стала победителем Кубка Первого канала по хоккею
вчера
Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на пакистанскую церковь Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на пакистанскую церковь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English