Печатать
17 Декабря 201511:21

МВФ признал долг Украины государственным

МВФ признал долг Украины государственным
210 1 0
Украинский долг перед Россией признан государственным, а не частным
Мировой валютный фонд признал трехмиллиардный долг Украины в долларовом эквиваленте перед Россией суверенным, а не коммерческим. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на сотрудника МВФ. По словам источника, совет директоров Фонда в заочной форме проголосовал за соответствующий проект решения. 

- Совет директоров МВФ признал долг Украины к РФ официальным, а не коммерческим. Решение было принято в заочной форме, - приводят слова собеседника "РИА".

Голосование по статусу долга проходило через рассылку проекта решения. По правилам. если бы кто-то из директоров был против, пришлось бы проводить очное собрание. По итогам дня возражений не было, то есть, решение вступило в силу. 

Напомним, украинская сторона отказывается выплачивать России $3 млрд, считая долг частным. До этого правительство Яценюка требовало от России реструктуризации, то есть списания части долговых обязательств. Президент России Владимир Путин в ответ предложил более выгодные условия: по сути - рассрочку на три года, начиная с 2016. То есть, в 2015 году Украине не нужно было бы платить по счетам, а, начиная с 2016 года, выплачивать по $1 млрд. Единственное условие - США, ЕС или крупные международные финансовые организации должны были предоставить финансовые гарантии. США, впрочем, отказались их предоставлять.

На совещании с членами правительства РФ 9 декабря Президент Путин из-за отказа Украины поручил министру финансов Антону Силуанову подавать в суд.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Вилкул поставил Великобританию в пример стремящейся в ЕС Украине Вилкул поставил Великобританию в пример стремящейся в ЕС Украине
вчера
Клименко сравнил Порошенко и Гройсмана с тараканами Клименко сравнил Порошенко и Гройсмана с тараканами
вчера
Депутат Рады прогнозирует падение курса до 35 гривен за доллар Депутат Рады прогнозирует падение курса до 35 гривен за доллар
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Похититель 12-летней девочки в Оренбурге задержан полицией Похититель 12-летней девочки в Оренбурге задержан полицией
вчера
Путин приветствует курс Молдовы на работу с СНГ и ЕАЭС Путин приветствует курс Молдовы на работу с СНГ и ЕАЭС
вчера
Путин и Додон открыли новый период отношений РФ и Молдовы Путин и Додон открыли новый период отношений РФ и Молдовы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе