Печатать
25 Февраля 201618:00

Москва считает неприемлемыми закулисные сделки, подтачивающие основы ВТО

Москва считает неприемлемыми закулисные сделки, подтачивающие основы ВТО
146 0 0
Универсальная торгово-экономическая архитектура может быть создана только на основе принципов транспарентности, равноправия и учета интересов всех сторон.

В Брюсселе проходит очередной раунд переговоров между США и ЕС о создании Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП) – закрытого эксклюзивного регионального соглашения. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает МИД РФ.

«Кулуарные договоренности, не учитывающие интересы большинства, в том числе развивающихся стран, способны дестабилизировать и фрагментировать мировую экономику, поставить под угрозу перспективы ее устойчивого развития», - говорится в сообщении министерства.

Кроме того, в ведомстве убеждены, что ТТИП требует широкого, инклюзивного обсуждения на профильных международных площадках. Отмечается, стремление участников трансатлантических переговоров обеспечить полную закрытость этих переговоров.

«Исходим из неприемлемости закулисных сделок, подтачивающих основы ВТО как общепризнанного формата торгового регулирования. Универсальная торгово-экономическая архитектура может быть создана только на основе принципов транспарентности, равноправия и учета интересов всех сторон», - считают в МИД РФ.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров: Взгляды Трампа и Путина пересекаются Лавров: Взгляды Трампа и Путина пересекаются
сегодня
Лавров о задержке лекарств для Примакова: Нужно иметь глубокое чувство цинизма Лавров о задержке лекарств для Примакова: Нужно иметь глубокое чувство цинизма
сегодня
Лавров об экспорте ценностей: дурной пример заразителен Лавров об экспорте ценностей: дурной пример заразителен
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе