Печатать
10 Ноября 201510:45

Москва призывает Пекин бороться с вызовами мировой экономики сообща

Москва призывает Пекин бороться с вызовами мировой экономики сообща
143 0 0
Российская сторона удовлетворена ходом переговоров с «Поднебесной»

10 ноября в Пекине российская и китайская стороны обсуждают сотрудничество в сфере торговли, взаимодействие в сфере развития Дальнего Востока РФ и подготовку регулярных встреч правительств. Участвующий в 18-м заседании подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству двух стран глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Москва удовлетворена ходом переговоров и призывает Пекин к совместной борьбе с вызовами мировой экономики.

- Мы переживаем непростые времена для развития мировой экономики и мировой торговли. Мы не свободны от тех вызовов, которые эти трудности нам бросают. К сожалению, мы столкнулись с сокращением товарооборота и тем важнее нам сейчас сформулировать те направления и инструменты, которые позволят выйти из этих трудностей и заложить прочную основу развития наших экономик, нашей торговли, наших инвестиций, - сказал Алексей Улюкаев в ходе заседания.

Российская сторона довольна переговорами по сопряжению Евразийского экономического союза и китайского проекта Экономический пояс «Шелковый путь».  

Напомним, 8 мая 2015 года в Москве Президент РФ Владимир Путин встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. По итогам переговоров приняты Совместные заявления «об углублении всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия и о продвижении взаимовыгодного сотрудничества», «о сотрудничестве по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и «Экономического пояса Шелкового пути».

По итогам встречи подписан пакет двусторонних документов, среди которых соглашения о сотрудничестве при реализации проектов по строительству, открытии кредитных линий между банками, поставках газа, промышленности и другие. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Рекомендуем

сегодня
Шойгу приказал оказать всю необходимую помощь семьям медиков, погибших в Алеппо Шойгу приказал оказать всю необходимую помощь семьям медиков, погибших в Алеппо
сегодня
В Москве может появиться улица имени Фиделя Кастро В Москве может появиться улица имени Фиделя Кастро
сегодня
Путин: Судья должен быть примером объективности, неподкупности и безупречности Путин: Судья должен быть примером объективности, неподкупности и безупречности
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе