Печатать

Москва призывает Пекин бороться с вызовами мировой экономики сообща

Москва призывает Пекин бороться с вызовами мировой экономики сообща
143 0 0
Российская сторона удовлетворена ходом переговоров с «Поднебесной»

10 ноября в Пекине российская и китайская стороны обсуждают сотрудничество в сфере торговли, взаимодействие в сфере развития Дальнего Востока РФ и подготовку регулярных встреч правительств. Участвующий в 18-м заседании подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству двух стран глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Москва удовлетворена ходом переговоров и призывает Пекин к совместной борьбе с вызовами мировой экономики.

- Мы переживаем непростые времена для развития мировой экономики и мировой торговли. Мы не свободны от тех вызовов, которые эти трудности нам бросают. К сожалению, мы столкнулись с сокращением товарооборота и тем важнее нам сейчас сформулировать те направления и инструменты, которые позволят выйти из этих трудностей и заложить прочную основу развития наших экономик, нашей торговли, наших инвестиций, - сказал Алексей Улюкаев в ходе заседания.

Российская сторона довольна переговорами по сопряжению Евразийского экономического союза и китайского проекта Экономический пояс «Шелковый путь».  

Напомним, 8 мая 2015 года в Москве Президент РФ Владимир Путин встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. По итогам переговоров приняты Совместные заявления «об углублении всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия и о продвижении взаимовыгодного сотрудничества», «о сотрудничестве по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и «Экономического пояса Шелкового пути».

По итогам встречи подписан пакет двусторонних документов, среди которых соглашения о сотрудничестве при реализации проектов по строительству, открытии кредитных линий между банками, поставках газа, промышленности и другие. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин ушел от вопроса о приемнике Путин ушел от вопроса о приемнике
сегодня
Путин назвал свой псевдоним в разведшколе Путин назвал свой псевдоним в разведшколе
сегодня
Лавров пошутил, что Обама обязан РФ своими победами на выборах Лавров пошутил, что Обама обязан РФ своими победами на выборах
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English