Печатать

Минфин: Дефолт Украины наступит после 31 декабря

Минфин: Дефолт Украины наступит после 31 декабря
172 1 0
В случае непогашения долга в 3 млрд долларов перед РФ.

В понедельник, 21 декабря, Минфин России официально подтвердил, что Киев не осуществил денежный перевод РФ в счет погашения облигаций внешних государственных займов. Именно в этот день истекал срок выполнения долговых обязательств перед Москвой. Таким образом, на сегодняшний день Украина задолжала России 3 миллиарда долларов.

Однако с формальной точки зрения дефолт по обязательствам для Киева наступит только после 31 декабря. В этот день заканчивается так называемый «льготный» период.

Минфин РФ ожидает, что платеж от Украины поступит до конца текущего года.

«Если этого не произойдет, то Россия будет добиваться возврата причитающихся средств, используя соответствующие юридические механизмы», - говорится в сообщении Минфина.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев назвал дефолт на Украине «историческим фактом». По его словам, Киев не собирается возвращать деньги.

Также напомним, что с 1 января 2016 года Россия в отношении Украины вводит контрсанкции. Речь идет о продэмбарго, ввозных пошлинах, а также экономических мерах. Соответствующий указ накануне подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Климкин рассказал, о чем договорилась Украина с Грузией и Молдовой
вчера
Порошенко рад, что на параде в Киеве участвовали военные НАТО
21 Августа 2017
Порошенко намекнул, с помощью чего Киев ведет разведку на Донбассе
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Посла РФ в Судане обнаружили мертвым в бассейне - СМИ Посла РФ в Судане обнаружили мертвым в бассейне - СМИ
вчера
Личности напавших на правоохранителей в Ингушетии установят с помощью генетической экспертизы Личности напавших на правоохранителей в Ингушетии установят с помощью генетической экспертизы
вчера
Мантуров и Новак в июле подтянулись к лидерам медиарейтинга министров Мантуров и Новак в июле подтянулись к лидерам медиарейтинга министров
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English