Печатать

Мень: Каждая третья квартира в РФ куплена по госпрограмме субсидирования ипотеки

Мень: Каждая третья квартира в РФ куплена по госпрограмме субсидирования ипотеки
109 1 0
По состоянию на 1 марта выдано 270 590 ипотечных кредитов на общую сумму 484,7 млрд. рублей.

Каждая третья квартира на первичном рынке жилья, которая была приобретена с привлечением кредита, куплена по госпрограмме субсидирования ипотеки. Об этом глава Минстроя Михаил Мень доложил президенту Владимиру Путину в ходе совещания с членами правительства в среду, 30 марта.

На 1 марта этого года в рамках программы выдано 270 590 ипотечных кредитов на общую сумму 484,7 млрд. рублей, что потребовало выделения из федерального бюджета 4,13 млрд. рублей.

«Программа, показав свою эффективность, продлена до 1 января 2017. Процентная ставка для граждан останется прежней, до 12 процентов, но маржа банков снижена с 3,5 до 2,5 процентных пункта», - сообщил министр.

По его словам, на сегодняшний день наблюдается тенденция к увеличению ввода жилья экономического класса - 44,3 % от общего объема по итогам 2015 года (37,1 млн. кв. метров). Этот показатель больше на 20,8 %, чем за аналогичный период в 2014 году.  

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Путин пообещал расширить "кадастровых льготников" Путин пообещал расширить "кадастровых льготников"
сегодня
Жители рухнувшего в Ижевске дома написали петицию на имя президента РФ Жители рухнувшего в Ижевске дома написали петицию на имя президента РФ
сегодня
Путин предложил устроить в правоохранительных органах ротацию кадров Путин предложил устроить в правоохранительных органах ротацию кадров
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин идёт на президентские выборы как самовыдвиженец Путин идёт на президентские выборы как самовыдвиженец
сегодня
Путин рассказал, зачем идёт на четвёртый президентский срок Путин рассказал, зачем идёт на четвёртый президентский срок
сегодня
Намерения Украины расследовать строительство моста в Крым Аксёнов назвал «космической глупостью» Намерения Украины расследовать строительство моста в Крым Аксёнов назвал «космической глупостью»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English