Печатать

Медведев: Введение в отношении Украины продовольственного эмбарго крайне вероятно

Медведев: Введение в отношении Украины продовольственного эмбарго крайне вероятно
165 4 0
По словам российского Премьер-министра, на сегодняшний день соглашений относительно вступления Украины в зону свободной торговли с ЕС нет и вряд ли предвидится, соответственно продлевать мораторий на продовольственное эмбарго Россия не собирается.
Премьер-министр заявил, что продовольственное эмбарго в отношении Украины – ответная мера на введение против России санкций со стороны Киева. Однако российская сторона договорилась их отсрочить в связи со вступлением Украины в зону свободной торговли со странами ЕС. Сейчас, под конец года, трудно предположить, что будут достигнуты какие-то соглашения. В связи с этим, Россия планирует стоять на своем и с начала 2016 года ввести в отношении Украины продовольственное эмбарго, сообщили ИА «Кремлевская пресса в пресс-службе Правительства РФ.

«Вероятность того, что будут достигнуты какие-то соглашения, рассматриваю как крайне низкую. Но чудеса иногда случаются, в том числе и в таких вопросах, поэтому мы добросовестно ждём. В случае если не достигаются соответствующие соглашения, эта пауза заканчивается, документы все подписаны, и прямо в этом документе, который подписан, по Украине эта позиция (она сейчас отсрочена) начинает действовать с 1 января 2016 года, как и ряд других позиций, о которых мы сейчас не говорим. Таковы решения по этому поводу»,- сообщил Дмитрий Медведев.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Экс-премьер Украины констатировал провал демонстрации Саакашвили
вчера
Геращенко назвал провокацией драку полиции и демонстрантов в Киеве
вчера
Азаров видит смысл пенсионной реформы в вымирании пенсионеров на Украине
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Расходы на оборону России абсолютно оправданы - Силуанов Расходы на оборону России абсолютно оправданы - Силуанов
вчера
Поклонская попросила Чайку признать "Матильду" экстремистским материалом Поклонская попросила Чайку признать "Матильду" экстремистским материалом
вчера
«Яблоко» заподозрило Минобрнауки в служебном подлоге из-за диссертации Мединского «Яблоко» заподозрило Минобрнауки в служебном подлоге из-за диссертации Мединского
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English