Печатать
19 Ноября 201517:55

Медведев: Введение в отношении Украины продовольственного эмбарго крайне вероятно

Медведев: Введение в отношении Украины продовольственного эмбарго крайне вероятно
161 4 0
По словам российского Премьер-министра, на сегодняшний день соглашений относительно вступления Украины в зону свободной торговли с ЕС нет и вряд ли предвидится, соответственно продлевать мораторий на продовольственное эмбарго Россия не собирается.
Премьер-министр заявил, что продовольственное эмбарго в отношении Украины – ответная мера на введение против России санкций со стороны Киева. Однако российская сторона договорилась их отсрочить в связи со вступлением Украины в зону свободной торговли со странами ЕС. Сейчас, под конец года, трудно предположить, что будут достигнуты какие-то соглашения. В связи с этим, Россия планирует стоять на своем и с начала 2016 года ввести в отношении Украины продовольственное эмбарго, сообщили ИА «Кремлевская пресса в пресс-службе Правительства РФ.

«Вероятность того, что будут достигнуты какие-то соглашения, рассматриваю как крайне низкую. Но чудеса иногда случаются, в том числе и в таких вопросах, поэтому мы добросовестно ждём. В случае если не достигаются соответствующие соглашения, эта пауза заканчивается, документы все подписаны, и прямо в этом документе, который подписан, по Украине эта позиция (она сейчас отсрочена) начинает действовать с 1 января 2016 года, как и ряд других позиций, о которых мы сейчас не говорим. Таковы решения по этому поводу»,- сообщил Дмитрий Медведев.
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
Украина потратит на "Евровидение-2017" около 655 млн гривен Украина потратит на "Евровидение-2017" около 655 млн гривен
сегодня
На "Евровидение-2017" продали почти 15 000 билетов На "Евровидение-2017" продали почти 15 000 билетов
сегодня
Порошенко второй месяц игнорирует закон о госгарантиях для вкладчиков Порошенко второй месяц игнорирует закон о госгарантиях для вкладчиков
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов
сегодня
Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе