Печатать

Медведев: Россия готова реструктуризировать украинский долг

Медведев: Россия готова реструктуризировать украинский долг
132 2 0
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции саммита АТЭС заявил журналистам, что Россия полностью и в абсолютно партнерском ключе предложила выгодные условия реструктуризации долга, однако требует дополнительных гарантий по будущим выплатам.
Премьер-министр заявил, что Россия предлагает Украине весьма выгодные условия реструктуризации долга – в год по 1 млрд.долларов. Однако чтобы эти условия вылились в деловые отношения, Россия требует выполнения некоторых условий, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Правительства РФ.

Первое, на что обратил внимание Премьер, это признание долга суверенным, чтобы именно Украина как государство брало на себя все обязательства по кредиту. Второе – за Украину должны поручиться платежеспособные страны, так как существует опасность, что в Украине произойдет дефолт. При выполнении этих условий решение по вопросу внешнего долга Украины должно быть принято в ближайшие три недели.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Акция сторонников Саакашвили в центре Киева завершилась
вчера
Жена Саакашвили возглавила марш «против барыг» в Киеве
вчера
Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" победил в главном дерби страны "Спартак" победил в главном дерби страны
вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English