Печатать
05 Ноября 201520:39

Медведев: Нужно устранить диспропорции трудовых ресурсов в регионах

Медведев: Нужно устранить диспропорции трудовых ресурсов в регионах
177 0 0
Чтобы россияне отправлялись на заработки не только в столицу.

На сегодняшний день основные потоки внутренней трудовой миграции в России направлены в три субъекта – в Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. Число граждан, приехавших в 2014 году на работу в Дальневосточный, Сибирский округа, суммарно почти в 9 раз меньше числа тех, кто прибыл на заработки в столицу.

«Нужно создавать комфортные условия везде, поэтому мы продолжим развивать мобильность трудовых ресурсов в тех регионах, в которых реализуются инвестпроекты, где нужны специалисты», - уверен Медведев.

Также на заседании Правительства поднимался вопрос о  распределении почти 450 миллионов рублей на софинансирование программ повышения мобильности трудовых ресурсов в 12 регионах.

«Необходимо постоянно информировать людей о возможностях трудоустройства. Для этого была создана общероссийская база вакансий работы в России», - отметил Дмитрий Медведев.

С помощью этой базы можно найти не только работу, но и оценить условия, которые предлагаются, транспортную доступность рабочего места, социальную инфраструктуру, наличие арендного жилья. Сегодня на портале зарегистрировано 3,5 миллиона человек. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Рекомендуем

вчера
СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо
вчера
СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей
вчера
ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе