Печатать
05 Ноября 201520:39

Медведев: Нужно устранить диспропорции трудовых ресурсов в регионах

Медведев: Нужно устранить диспропорции трудовых ресурсов в регионах
177 0 0
Чтобы россияне отправлялись на заработки не только в столицу.

На сегодняшний день основные потоки внутренней трудовой миграции в России направлены в три субъекта – в Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. Число граждан, приехавших в 2014 году на работу в Дальневосточный, Сибирский округа, суммарно почти в 9 раз меньше числа тех, кто прибыл на заработки в столицу.

«Нужно создавать комфортные условия везде, поэтому мы продолжим развивать мобильность трудовых ресурсов в тех регионах, в которых реализуются инвестпроекты, где нужны специалисты», - уверен Медведев.

Также на заседании Правительства поднимался вопрос о  распределении почти 450 миллионов рублей на софинансирование программ повышения мобильности трудовых ресурсов в 12 регионах.

«Необходимо постоянно информировать людей о возможностях трудоустройства. Для этого была создана общероссийская база вакансий работы в России», - отметил Дмитрий Медведев.

С помощью этой базы можно найти не только работу, но и оценить условия, которые предлагаются, транспортную доступность рабочего места, социальную инфраструктуру, наличие арендного жилья. Сегодня на портале зарегистрировано 3,5 миллиона человек. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина
вчера
РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу
вчера
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе