Печатать

Медведев: Мы не фиксируем значительного роста числа безработных

Медведев: Мы не фиксируем значительного роста числа безработных
119 0 0
С начала 2015 года приблизительно в два раза выросло число предприятий, которые вынуждены были пойти на реорганизацию, на сокращение персонала, на введение неполного рабочего дня.

По мнению Дмитрия Медведева, непростое положение, которое сложилось в последнее время в экономике, безусловно, влияет и на занятость населения.

«Всё познаётся в сравнении. Если говорить о том, что происходит сейчас, и сравнивать с кризисом 2008 года, то можно признать, что сегодня ситуация заметно лучше. Такого напряжения на рынке труда, как тогда было, нет. Мы не фиксируем значительного роста числа безработных, обстановка в моногородах в целом спокойнее», - сообщил Медведев на заседании Правительства в четверг, 5 ноября.

Также он отметил, что в рамках «антикризисного плана» принят целый ряд дополнительных мер по поддержке рынка труда. В частности, субсидии получили крупные предприятия, на которых сложилась наиболее сложная ситуация. Это «ГАЗ», АвтоВАЗ, КамАЗ, Тверской вагоностроительный завод. 

Особое внимание, по словам Медведева, уделяется также  трудоустройству инвалидов, сохранению рабочих мест и обеспечению социальной поддержки безработных граждан. Министерство образования и науки вместе с региональными властями создавало систему содействия трудоустройству выпускников. Подобные центры появляются на базе ведущих вузов.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В католической Испании стартует всемирный фестиваль ЛГБТ В католической Испании стартует всемирный фестиваль ЛГБТ
сегодня
«Дикая мята» откроется в живописном районе Тульской области «Дикая мята» откроется в живописном районе Тульской области
вчера
В Москве Михалков вручил итальянскому актеру Франко Неро приз ММКФ В Москве Михалков вручил итальянскому актеру Франко Неро приз ММКФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English