Печатать
05 Ноября 201517:12

Медведев: Мы не фиксируем значительного роста числа безработных

Медведев: Мы не фиксируем значительного роста числа безработных
119 0 0
С начала 2015 года приблизительно в два раза выросло число предприятий, которые вынуждены были пойти на реорганизацию, на сокращение персонала, на введение неполного рабочего дня.

По мнению Дмитрия Медведева, непростое положение, которое сложилось в последнее время в экономике, безусловно, влияет и на занятость населения.

«Всё познаётся в сравнении. Если говорить о том, что происходит сейчас, и сравнивать с кризисом 2008 года, то можно признать, что сегодня ситуация заметно лучше. Такого напряжения на рынке труда, как тогда было, нет. Мы не фиксируем значительного роста числа безработных, обстановка в моногородах в целом спокойнее», - сообщил Медведев на заседании Правительства в четверг, 5 ноября.

Также он отметил, что в рамках «антикризисного плана» принят целый ряд дополнительных мер по поддержке рынка труда. В частности, субсидии получили крупные предприятия, на которых сложилась наиболее сложная ситуация. Это «ГАЗ», АвтоВАЗ, КамАЗ, Тверской вагоностроительный завод. 

Особое внимание, по словам Медведева, уделяется также  трудоустройству инвалидов, сохранению рабочих мест и обеспечению социальной поддержки безработных граждан. Министерство образования и науки вместе с региональными властями создавало систему содействия трудоустройству выпускников. Подобные центры появляются на базе ведущих вузов.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров прочтет лекцию для высшего офицерского состава Академии Генштаба Лавров прочтет лекцию для высшего офицерского состава Академии Генштаба
сегодня
В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров
вчера
СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе