Печатать
07 Октября 201520:15

Медведев: Бюджет России 2016 года будет жестким

Медведев: Бюджет России 2016 года будет жестким
62 0 0
Бюджет страны 2016 года будет сложным, однако, он должен работать на выполнение майских Указов президента Владимира Путина. Такое заявление в ходе встречи с руководством партии "Единая Россия" сделал глава правительства Дмитрий Медведев.
Председатель партии напомнил коллегам, что бюджет 2016 года прошел нулевое чтение: он был обсужден депутатами Государственной Думы и министрами правительства.

"Я не открою вам никакой тайны, если скажу, что бюджетные условия весьма сложные, бюджет жёсткий, как принято говорить. Он отражает текущую экономическую ситуацию в нашей стране, отражает те подходы, которые мы с вами неоднократно обсуждали, которые позволяют, с одной стороны, решать насущные социально-экономические задачи, но, с другой стороны, основаны на оптимизации расходов, на сокращении целого ряда неэффективных затрат и применении отдельных оптимизационных процедур, которые заложены в проект федерального бюджета",- заявил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр также напомнил руководителям партии, что сентябрьские выбора показали, что "Единая Россия" пользуется доверием избирателей. Его, по мнению Дмитрия Медведева, необходимо сохранить в преддверии выборов в Государственную Думу 2016 года.

"По понятным причинам мы все заинтересованы в том, чтобы федеральный бюджет позволял решать те задачи, которые ставит перед собой партия, и те задачи, которые, по сути, формируются нашими гражданами. Для исполнения этих задач нужны большие средства, в то же время мы действительно в известной степени в этих средствах стеснены. Вот каким образом нам эти подходы соединить, не потерять всё то ценное, что мы делали с вами совместно в последние годы, что основано на указах Президента социальных, на Основных направлениях деятельности Правительства, наконец, просто на партийной нашей программе, а с другой стороны, всё-таки вписаться в те возможности, которые у нас в настоящий момент существуют, – в этом вижу сегодняшнюю задачу, для того чтобы, что называется, послать правильный сигнал и нашим коллегам по партии, и сформировать работоспособный федеральный бюджет",- подчеркнул глава правительства.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России
сегодня
Штайнмайер не знает, что будет дальше Штайнмайер не знает, что будет дальше
сегодня
Военнослужащие отмечают день авиации ПФО Военнослужащие отмечают день авиации ПФО
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе