Печатать
15 Октября 201515:11

Медведчук: Обнищание украинского народа дошло до уровня гуманитарной катастрофы

Медведчук: Обнищание украинского народа дошло до уровня гуманитарной катастрофы
126 0 0
Реальная инфляция на Украине за последние 9 месяцев превысила 41,4 и стала самой большой за последние 20 лет.  Об этом в своем блоге заявил лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.
"Согласно официальной статистике, в сентябре в Украине возобновился рост потребительских цен - на 2,3% по сравнению с августом. А за 9 месяцев текущего года рост инфляции в стране составил 41,4%. Это самый высокий уровень инфляции за последние 20 лет, так что можно говорить о том, что в Украине установлен очередной антирекорд", - отмечает он.

По мнению политика, интерес вызывает и динамика основных составляющих украинской инфляции. В частности, по его словам, "именно невиданное повышение регулируемых государством тарифов - основная причина роста инфляции в стране".

"И ответственность за это лежит на правительстве, проводящем антисоциальную политику", - отметил он.

Кроме этого, Медведчук обращает внимание на рост цен в области дошкольного и начального образовании, который, по его мнению, также непосредственно связан с антисоциальной государственной политикой.

Политик отмечает и динамику развития ситуации с продуктами питания и лекарствами.

"Остальные товарные позиции "рекордов" по росту инфляции в стране, очевидно, нет смысла рассматривать. Итог и так ясен: обнищание народа дошло до того уровня, который называется гуманитарной катастрофой", - резюмировал он.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко попросил нового президента Австрии продолжать политику против РФ Порошенко попросил нового президента Австрии продолжать политику против РФ
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
вчера
Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
вчера
МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе