Печатать
12 Ноября 201516:08

Любой россиянин может безвозмездно получить 1 га земли на Дальнем Востоке

Любой россиянин может безвозмездно получить 1 га земли на Дальнем Востоке
305 1 0
Однако прежде, чем стать собственником земли в данной местности, необходимо выполнить пять условий, предусмотренных законом.

Об этом в четверг, 12 ноября, в ходе заседания Правительства сообщил Дмитрий Медведев. В частности российские власти хотят исключить использование такой территории без цели ее освоения. Поэтому первые пять лет участок будет предоставляться в безвозмездное пользование. По итогам пятилетки, при условии отсутствия нарушений, 1 га земли можно будет получить в законную собственность. Либо оформить его в аренду.

Для максимального удобства и комфорта будущих жителей Дальнего Востока создан специальный электронный сервис. С его помощью можно выбрать наиболее подходящий участок, а также отправить запрос на его предоставление. Еще одно условие – упрощенный порядок оформления участка.

Есть, конечно, в проекте закона и свои минусы. В частности, он включает весьма обширный список оснований для отказа. Из очевидного - земля должна быть свободна от прав третьих лиц, не находиться в спорах, под запретом, арестом. То есть находиться в свободном обороте.

И, наконец, последнее условие – передача участка иностранцам запрещается. В том числе и иностранным компаниям и лицам без гражданства. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Гройсман вступился за заочно осужденного в РФ Яценюка Гройсман вступился за заочно осужденного в РФ Яценюка
вчера
Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР
вчера
Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе