Печатать
12 Ноября 201516:08

Любой россиянин может безвозмездно получить 1 га земли на Дальнем Востоке

Любой россиянин может безвозмездно получить 1 га земли на Дальнем Востоке
305 1 0
Однако прежде, чем стать собственником земли в данной местности, необходимо выполнить пять условий, предусмотренных законом.

Об этом в четверг, 12 ноября, в ходе заседания Правительства сообщил Дмитрий Медведев. В частности российские власти хотят исключить использование такой территории без цели ее освоения. Поэтому первые пять лет участок будет предоставляться в безвозмездное пользование. По итогам пятилетки, при условии отсутствия нарушений, 1 га земли можно будет получить в законную собственность. Либо оформить его в аренду.

Для максимального удобства и комфорта будущих жителей Дальнего Востока создан специальный электронный сервис. С его помощью можно выбрать наиболее подходящий участок, а также отправить запрос на его предоставление. Еще одно условие – упрощенный порядок оформления участка.

Есть, конечно, в проекте закона и свои минусы. В частности, он включает весьма обширный список оснований для отказа. Из очевидного - земля должна быть свободна от прав третьих лиц, не находиться в спорах, под запретом, арестом. То есть находиться в свободном обороте.

И, наконец, последнее условие – передача участка иностранцам запрещается. В том числе и иностранным компаниям и лицам без гражданства. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина
вчера
РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу
вчера
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе