Печатать

Лавров: российские инвестиции в Сербию достигли $4 млрд

Лавров: российские инвестиции в Сербию достигли $4 млрд
270 1 0
Глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с премьер-министром Сербии Александром Вучичем
4 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу с премьер-министром Сербии Александром Вучичем. В ходе совместной пресс-конференции Сергей Лавров заявил, что Россия и Сербия во всех войнах и тяжелых ситуациях были и остаются союзниками, наши страны связывает многовековое сотрудничество.

Лавров рассказал, что инвестиции российских компаний в Сербии достигли порядка $4 млрд. До 2021 года действует долгосрочный контракт в газовой сфере, подземное хранилище "Банатский двор" продолжает наращивать мощности. 

- Нефтяная индустрия Сербии с основным участием российской компании ПАО «Газпром нефть» является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков в сербский бюджет, - сказал он. 

Кроме того, в начале января состоится заседание Межправительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, на котором будут рассмотрены перспективные планы. Российские компании заинтересованы принять участие в приватизационных планах, которые готовит сербское правительство.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

18 Мая 2018
Захарова «раздала» награды призёрам фейк-соревнования «Лаврова снимут с поста главы МИД» Захарова «раздала» награды призёрам фейк-соревнования «Лаврова снимут с поста главы МИД»
18 Мая 2018
Лавров: Вашингтон не скрывает, что давя на Россию, укрепляет позицию в Европе Лавров: Вашингтон не скрывает, что давя на Россию, укрепляет позицию в Европе
17 Мая 2018
Глава МИД Эквадора покинет Россию, обсудив с Лавровым международную проблематику Глава МИД Эквадора покинет Россию, обсудив с Лавровым международную проблематику
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Адвокаты Вышинского подали апелляцию на его арест Адвокаты Вышинского подали апелляцию на его арест
сегодня
Русские признаны самыми большими любителями кошек в мире Русские признаны самыми большими любителями кошек в мире
сегодня
Пушков назвал грубейшей ошибкой отказ Болгарии от Южного потока Пушков назвал грубейшей ошибкой отказ Болгарии от Южного потока
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика