Печатать
22 Марта 201613:05

Кудрин: Объявлять о повышении пенсионного возраста надо после выборов

Кудрин: Объявлять о повышении пенсионного возраста надо после выборов
115 2 0
Свое мнение бывший министр финансов Алексей Кудрин, занимавший этот высокий пост больше 11 лет, высказал во время поездки в Архангельск.
Экс-министр считает - для россиян очевидно что рано или поздно возраст выхода на заслуженный отдых по старости будет повышен. Руководству страны нужно лишь определиться с механизмом и решить сколько продлится переходный период. Например, будет ли увеличиваться срок выхода на пенсию ежегодно на год или только на 6 месяцев.

Также Кудрин считает, что объявлять о начале внедрения новой системы нужно не прямо сейчас, а после парламентских выборов, которые состоятся в сентябре. Само же увеличение стоит начать, например, с 2019 года.
- Надо уже снять этот вопрос с обсуждения, он всегда будет на слуху, но надо уже принять решение, и я думаю, что сразу большая часть споров и вопросов по этому поводу отпадет, - заявил бывший министр в интервью " Известиям". - До выборов надо еще пообсуждать этот вопрос, определить параметры, принять решение.

Но будет ли такое политическое решение принято Алексей Кудрин утверждать не берется.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
вчера
Путин: Стать лауреатом премии «Ника» - мечта кинематографистов Путин: Стать лауреатом премии «Ника» - мечта кинематографистов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе