Печатать
22 Марта 201613:05

Кудрин: Объявлять о повышении пенсионного возраста надо после выборов

Кудрин: Объявлять о повышении пенсионного возраста надо после выборов
115 2 0
Свое мнение бывший министр финансов Алексей Кудрин, занимавший этот высокий пост больше 11 лет, высказал во время поездки в Архангельск.
Экс-министр считает - для россиян очевидно что рано или поздно возраст выхода на заслуженный отдых по старости будет повышен. Руководству страны нужно лишь определиться с механизмом и решить сколько продлится переходный период. Например, будет ли увеличиваться срок выхода на пенсию ежегодно на год или только на 6 месяцев.

Также Кудрин считает, что объявлять о начале внедрения новой системы нужно не прямо сейчас, а после парламентских выборов, которые состоятся в сентябре. Само же увеличение стоит начать, например, с 2019 года.
- Надо уже снять этот вопрос с обсуждения, он всегда будет на слуху, но надо уже принять решение, и я думаю, что сразу большая часть споров и вопросов по этому поводу отпадет, - заявил бывший министр в интервью " Известиям". - До выборов надо еще пообсуждать этот вопрос, определить параметры, принять решение.

Но будет ли такое политическое решение принято Алексей Кудрин утверждать не берется.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Теги

Рекомендуем

сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе