Печатать
01 Июня 201613:04

Гройсман уволит чиновников, которые не переведут госзакупки в систему ProZorro

Гройсман уволит чиновников, которые не переведут госзакупки в систему ProZorro
45 0 0
Председатель Кабмина Украины Владимир Гройсман считает, что внедрение системы электронных госзакупок позволит сэкономить десятки миллиардов гривен
С 1 августа на Украине вводится система электронных государственных закупок ProZorro. Председатель Кабмина Владимир Гройсман пообещал уволить руководителей органов власти, которые не перейдут на ProZorro. 

"Те, кто в системе государственной власти, там, где мы принимаем решение о назначении, можем всех поувольнять. Это только отсутствие политической воли и невыполнение закона. Причем, с публикацией тех, кто не смог это сделать", - цитирует Гройсмана пресс-служба Правительства. - "Если у руководителя нет политической воли для того, чтобы честно закупать, он не нужен государству и обществу. Пусть идет на другой хлеб". 

Гройсман добавил, что еще не все поняли, что "государственная гривна - государственная, а не собственная", а прозрачная система электронных закупок поможет сэкономить "десятки миллиардов гривен". 

"Это означает, что мы можем или вдвое больше закупать, или вдвое меньше тратить, распределять ресурсы. И я думаю, что для нас это тоже должно быть одним очень важным приоритетом. Нечего свои грязные руки дельцам совать в национальный бюджет. Это принципиально важный вопрос для каждой сферы ", - продолжил он. - "Пусть у кого-то рука отсохнет покупать сахар или что-то другое на 40% дороже. Что такое 40%? Это миллиарды, которые забрали у пенсионеров, армии, миллиарды из социальных выплат, в конце концов развития экономики".
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров о киевском режиме: Языком болтать – это не лопатой ворочать Азаров о киевском режиме: Языком болтать – это не лопатой ворочать
сегодня
Медведчук: ОПЗ не пустят с молотка – плохая новость для «реформаторов» Медведчук: ОПЗ не пустят с молотка – плохая новость для «реформаторов»
сегодня
Правительство Украины отчитается об антикоррупционных мерах Правительство Украины отчитается об антикоррупционных мерах
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В центре Москвы у продавщицы с рынка похитили 24 млн рублей В центре Москвы у продавщицы с рынка похитили 24 млн рублей
сегодня
Сотрудник УСБ МВД пойман на взятке в 50 млн руб в день борбы с коррупцией Сотрудник УСБ МВД пойман на взятке в 50 млн руб в день борбы с коррупцией
сегодня
«Ростелеком» защитил 5 крупнейших банков РФ от кибератак «Ростелеком» защитил 5 крупнейших банков РФ от кибератак
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе