Печатать
12 Ноября 201514:20

Громыко: Через 5 лет в России должно использоваться в 3 раза больше минеральных удобрений

Громыко: Через 5 лет в России должно использоваться в 3 раза больше минеральных удобрений
215 0 0
Об этом заявил Евгений Громыко, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ, в Барнауле на совещании под председательством полномочного представителя Президента России в СФО Николая Рогожкина.
Замминистра рассказал о прогнозе структуры посевных площадей под урожай 2016 года. По его словам, как и в этом году, сев яровых культур на территории СФО планируется провести на площади 12,8 млн.га, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Минсельхоза.

Для проведения полевых работ в СФО необходимо приобрести минимум 150 тонн минеральных удобрений, а в наличии имеется лишь 92,5. Если учесть, что СФО обеспечивает страну порядка 12% от общероссийской продукции сельского хозяйства, то через 5 лет Россия как раз должна выходить на цифру 7,5 млн. тонн удобрений. Сегодня страна вносит 2,6 млн. тонн.

«Через 5 лет Россия должна увеличить в три раза объем вносимых минеральных удобрений. Сегодня мы вносим 2,6 млн тонн удобрений, а должны - не менее 7-7,5 млн тонн",- заявил Евгений Громыко.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Теги

Рекомендуем

вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
вчера
МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе