Печатать

Громыко: Через 5 лет в России должно использоваться в 3 раза больше минеральных удобрений

Громыко: Через 5 лет в России должно использоваться в 3 раза больше минеральных удобрений
215 0 0
Об этом заявил Евгений Громыко, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ, в Барнауле на совещании под председательством полномочного представителя Президента России в СФО Николая Рогожкина.
Замминистра рассказал о прогнозе структуры посевных площадей под урожай 2016 года. По его словам, как и в этом году, сев яровых культур на территории СФО планируется провести на площади 12,8 млн.га, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Минсельхоза.

Для проведения полевых работ в СФО необходимо приобрести минимум 150 тонн минеральных удобрений, а в наличии имеется лишь 92,5. Если учесть, что СФО обеспечивает страну порядка 12% от общероссийской продукции сельского хозяйства, то через 5 лет Россия как раз должна выходить на цифру 7,5 млн. тонн удобрений. Сегодня страна вносит 2,6 млн. тонн.

«Через 5 лет Россия должна увеличить в три раза объем вносимых минеральных удобрений. Сегодня мы вносим 2,6 млн тонн удобрений, а должны - не менее 7-7,5 млн тонн",- заявил Евгений Громыко.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ФИФА отстранила президента Бразилии по футболу Марко Поло дель Неро ФИФА отстранила президента Бразилии по футболу Марко Поло дель Неро
вчера
Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге
вчера
Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English