Печатать
12 Октября 201518:43

Глава Росфинмониторинга заявил Путину о нарушениях при гособоронзаказе

Глава Росфинмониторинга заявил Путину о нарушениях при гособоронзаказе
82 0 0
Президент России Владимир Путин встретился с главой Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным, сообщили в пресс-службе Кремля.
Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу информировал Президента о работе системы контроля за использованием средств при размещении и выполнении государственного оборонного заказа.

Президент напомнил Чиханчину, что поручал ему контролировать расходование бюджетных средств параллельно с министерством обороны.

"Это очень важная работа не только для того, чтобы обеспечить обороноспособность страны, что само по себе является одной из ключевых задач, но важно и с экономической точки зрения, поскольку гособоронзаказ обеспечивает работой большое количество занятых и способствует напрямую высокотехнологичному развитию российской экономики. Государство выделяет большие деньги, и нужно, чтобы они расходовались рачительно и, разумеется, без всяких нарушений",- заявил Владимир Путин.

Руководитель ведомства отметил, что в рамках создания системы контроля был создан перечень уполномоченных банков, где появились спецсчета.

"Порядка 100 хозяйствующих субъектов у нас сегодня уже есть, которые вовлечены в теневые схемы. Мы сообщили о них Министерству обороны и банкам, чтобы они обратили на них особое внимание – разобраться надо, пока они ещё не приступили к исполнению контракта",- отметил Юрий Чиханчин.

Владимир Путин дал ему поручения сообщать о противоправных фактах в прокуратуру и СКР.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
сегодня
Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно
сегодня
Убытки банков РФ на Украине превысили сумму транша от ЕС Убытки банков РФ на Украине превысили сумму транша от ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе