Печатать

ГК «Автодор» в получила прибыль в 2 млрд с авансов строительства ЦКАД- СП

ГК «Автодор» в получила прибыль в 2 млрд с авансов строительства ЦКАД- СП
154 1 0
Госкомпанию обвинили в нецелевом использовании бюджетных средств.

Крупнейшая стройка Подмосковья практически заморожена. Подрядчики строительства I и V сегментов ЦКАД не строят объекты. «Автодор» и подрядчики переложили на депозиты авансы на стройку и теперь распоряжаются доходами с них. А таковых, кстати, немало.

На строительство ЦКАД было выделено в общей сложности из ФНБ и от Минтранса 39 миллиардов рублей. Таким образом, проценты на депозитах уже превысили два миллиарда рублей. Средства хранятся  в Газпромбанке. Об этом в среду сообщил аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов.

«Эффективность многомиллиардных авансов вызывает сомнения, они могли бы служить источником дополнительных доходов бюджета. Доводы руководства «Автодора» о необходимости авансов она считает неоправданными», - отметила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.

Несмотря на довольно существенное авансирование, было принято только 5% утвержденных по плану работ.

Коллегия приняла решение направить представление в ГК «Автодор», информационные письма в правительство РФ, Минфин, Минтранс, а также отчет и информацию об основных итогах контрольного мероприятия в палаты Федерального Собрания.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
В 2018 году в Москве планируют ввести в строй около 95 км дорог В 2018 году в Москве планируют ввести в строй около 95 км дорог
сегодня
В Москве суд рассмотрит дело о разбойном нападении на инкассаторов В Москве суд рассмотрит дело о разбойном нападении на инкассаторов
сегодня
Система ПВО Москва справила столетний юбилей Система ПВО Москва справила столетний юбилей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Трамп отметил заслуги жены при подготовке к визиту четы Макронов в Белый дом Трамп отметил заслуги жены при подготовке к визиту четы Макронов в Белый дом
сегодня
Москва надеется на скорейшее «возвращение жизни» в Армении Москва надеется на скорейшее «возвращение жизни» в Армении
сегодня
Путин пожелал выпускникам кадрового резерва «не останавливать коней на скаку» Путин пожелал выпускникам кадрового резерва «не останавливать коней на скаку»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика