Печатать
17 Февраля 201611:02

ГК «Автодор» в получила прибыль в 2 млрд с авансов строительства ЦКАД- СП

ГК «Автодор» в получила прибыль в 2 млрд с авансов строительства ЦКАД- СП
128 1 0
Госкомпанию обвинили в нецелевом использовании бюджетных средств.

Крупнейшая стройка Подмосковья практически заморожена. Подрядчики строительства I и V сегментов ЦКАД не строят объекты. «Автодор» и подрядчики переложили на депозиты авансы на стройку и теперь распоряжаются доходами с них. А таковых, кстати, немало.

На строительство ЦКАД было выделено в общей сложности из ФНБ и от Минтранса 39 миллиардов рублей. Таким образом, проценты на депозитах уже превысили два миллиарда рублей. Средства хранятся  в Газпромбанке. Об этом в среду сообщил аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов.

«Эффективность многомиллиардных авансов вызывает сомнения, они могли бы служить источником дополнительных доходов бюджета. Доводы руководства «Автодора» о необходимости авансов она считает неоправданными», - отметила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.

Несмотря на довольно существенное авансирование, было принято только 5% утвержденных по плану работ.

Коллегия приняла решение направить представление в ГК «Автодор», информационные письма в правительство РФ, Минфин, Минтранс, а также отчет и информацию об основных итогах контрольного мероприятия в палаты Федерального Собрания.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
В Москве завершено расследование гибели женщины в ЖК "Алые Паруса" В Москве завершено расследование гибели женщины в ЖК "Алые Паруса"
сегодня
В Москве осудят 13 парапсихологов за надувательство людей почти на 1 млн руб В Москве осудят 13 парапсихологов за надувательство людей почти на 1 млн руб
вчера
Яблочко от яблони и целый урожай Яблочко от яблони и целый урожай
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб
сегодня
Пушков: Обама напоследок отчаянно пытается помочь ан-Нусре Пушков: Обама напоследок отчаянно пытается помочь ан-Нусре
сегодня
Азаров: Валютные резервы Украины рухнули до рекордных минимальных значений Азаров: Валютные резервы Украины рухнули до рекордных минимальных значений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе