Печатать
03 Ноября 201503:32

Гетта: Правительство РФ включит закупки ГУПов и МУПов в контрактную систему

Гетта: Правительство РФ включит закупки ГУПов и МУПов в контрактную систему
349 0 0
Правительство России прислушилось к позиции Общероссийского народного фронта, представители которого 2 октября на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015», в рамках отдельной сессии предложили первому вице-премьеру кабмина Игорю Шувалову перевести закупки государственных и муниципальных предприятий на 44-ФЗ.
«Как мы видим, наше предложение нашло отклик и соответствующее распоряжение готовится. Это огромная победа наших активистов и экспертов, но нам рано расслабляться. Необходимо убедиться, что финальная версия нормативного акта не будет содержать исключений и вступит в силу в кратчайшие сроки»,- отметил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Минэкономики представило правительству отчет о работе над ужесточением правил госзакупок для 3,7 тыс. ГУПов и 8,3 тыс. МУПов. Ускорить принятие законопроекта поручил Минэкономразвития 9 октября первый вице-премьер Игорь Шувалов. Предприятия предлагается перевести под действие закона о контрактной системе в сфере госзакупок 44-ФЗ вместо закона о закупках госкорпораций 223-ФЗ, предоставляющего им больше свободы при выборе неконкурентных процедур закупки.

Как отмечает руководитель проекта ОНФ «За честные закупки», проведение торгов через механизмы, предусмотренные 223-ФЗ, порой приводят «скорее к закупочной распущенности» со стороны государственных и муниципальных предприятий.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге
сегодня
Нардеп призвал отправить кабмин в отставку за договоренности с МВФ Нардеп призвал отправить кабмин в отставку за договоренности с МВФ
сегодня
Пушков: НАТО устарела с окончанием холодной войны Пушков: НАТО устарела с окончанием холодной войны
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе