Печатать

Генпрокуратура вскрыла нарушения в работе Росалкогольрегулирования

Генпрокуратура вскрыла нарушения в работе Росалкогольрегулирования
80 1 0
Генеральная прокуратура РФ в ходе плановой проверки Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка выявила нарушения законодательства, обеспечивающего защиту прав субъектов предпринимательской деятельности, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе генпрокуратуры.
По данным надзорного органа, службой не всегда соблюдался порядок предоставления хозяйствующим субъектам государственных услуг, в том числе, сроки их оказания.

"Своевременно не принимались меры по переводу государственных услуг в электронный вид, вследствие чего предприниматели лишались возможности подачи документов и получения результатов через единый портал государственных и муниципальных услуг. Недостаточное внимание уделялось вопросам нормативного правового регулирования своей деятельности",- говорится в сообщении ведомства.

По сообщению пресс-службы, административные регламенты по выдаче лицензий хозяйствующим субъектам, федеральных специальных марок для маркировки продукции и ведению единой государственной автоматизированной информационной системы нуждаются в приведении в соответствие с федеральным законодательством.

По результатам рассмотрения внесенного Генеральной прокуратурой представления руководством Росалкогольрегулирования реализуется комплекс мероприятий по устранению выявленных нарушений законности и совершенствованию взаимодействия с предпринимательским сообществом.

"Ведомством в интересах бизнеса скорректирована практика предоставления ряда государственных услуг. Изменены подходы к исчислению сроков административных процедур в сторону их уменьшения. Кроме того, усилен внутренний контроль за их неукоснительным соблюдением",- сообщили ИА "Кремлевская пресса".

Для повышения доступности оказываемых услуг активизирована деятельность по их переводу в электронный вид, оптимизации межведомственного взаимодействия с Росреестром и обеспечению полноценной работы в федеральной государственной информационной системе досудебного обжалования.

При проверке решений Службы по заявлениям организаций о предоставлении лицензий установлены факты необоснованных отказов в их выдаче. Указанные решения Службой пересмотрены, двум хозяйствующим субъектам выданы лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции. При этом Росалкогольрегулированием поддержано предложение Генеральной прокуратуры Российской Федерации о необходимости изменения законодательства в части конкретизации оснований для отказа в выдаче таких лицензий. Соответствующий законопроект уже подготовлен и проходит предусмотренные согласования.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Родственник владельца калужского полимерного завода стал новым послом США на территории РФ Родственник владельца калужского полимерного завода стал новым послом США на территории РФ
сегодня
МИД предостерег США от заигрывания с боевиками на Ближнем Востоке МИД предостерег США от заигрывания с боевиками на Ближнем Востоке
сегодня
Около четверти россиян готовы признать независимость Малороссии Около четверти россиян готовы признать независимость Малороссии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English