Печатать
08 Октября 201514:36

Генпрокуратура вскрыла нарушения в работе Росалкогольрегулирования

Генпрокуратура вскрыла нарушения в работе Росалкогольрегулирования
76 1 0
Генеральная прокуратура РФ в ходе плановой проверки Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка выявила нарушения законодательства, обеспечивающего защиту прав субъектов предпринимательской деятельности, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе генпрокуратуры.
По данным надзорного органа, службой не всегда соблюдался порядок предоставления хозяйствующим субъектам государственных услуг, в том числе, сроки их оказания.

"Своевременно не принимались меры по переводу государственных услуг в электронный вид, вследствие чего предприниматели лишались возможности подачи документов и получения результатов через единый портал государственных и муниципальных услуг. Недостаточное внимание уделялось вопросам нормативного правового регулирования своей деятельности",- говорится в сообщении ведомства.

По сообщению пресс-службы, административные регламенты по выдаче лицензий хозяйствующим субъектам, федеральных специальных марок для маркировки продукции и ведению единой государственной автоматизированной информационной системы нуждаются в приведении в соответствие с федеральным законодательством.

По результатам рассмотрения внесенного Генеральной прокуратурой представления руководством Росалкогольрегулирования реализуется комплекс мероприятий по устранению выявленных нарушений законности и совершенствованию взаимодействия с предпринимательским сообществом.

"Ведомством в интересах бизнеса скорректирована практика предоставления ряда государственных услуг. Изменены подходы к исчислению сроков административных процедур в сторону их уменьшения. Кроме того, усилен внутренний контроль за их неукоснительным соблюдением",- сообщили ИА "Кремлевская пресса".

Для повышения доступности оказываемых услуг активизирована деятельность по их переводу в электронный вид, оптимизации межведомственного взаимодействия с Росреестром и обеспечению полноценной работы в федеральной государственной информационной системе досудебного обжалования.

При проверке решений Службы по заявлениям организаций о предоставлении лицензий установлены факты необоснованных отказов в их выдаче. Указанные решения Службой пересмотрены, двум хозяйствующим субъектам выданы лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции. При этом Росалкогольрегулированием поддержано предложение Генеральной прокуратуры Российской Федерации о необходимости изменения законодательства в части конкретизации оснований для отказа в выдаче таких лицензий. Соответствующий законопроект уже подготовлен и проходит предусмотренные согласования.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе