Печатать
17 Октября 201511:00

Гальченко: Должна существовать возможность размещения собранных на капремонт средств на депозитном счете

Гальченко: Должна существовать возможность размещения собранных на капремонт средств на депозитном счете
54 0 0
Жители многоквартирных домов должны иметь возможность размещать собранные на капитальный ремонт свободные средства на депозитном счете и получать проценты. Такое мнение выразил эксперт рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» Валерий Гальченко.
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому предлагается размещать на депозитном счете свободные средства, которые жители многоквартирного дома собирают на капремонт, для получения с них процента.

Предполагается, что доходы, полученные от размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта, могут использоваться только для оплаты услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и сопряженных с ними трат.

«Мне кажется, что это та инициатива, которая изначально должна была быть в законе, регулирующем ситуацию по капремонту. Существует инфляция, поэтому деньги граждан должны быть защищены. Крайне важно, чтобы у людей была возможность размещать соответствующие средства на счетах и получать проценты. Деньги должны работать до того момента, пока они не использованы, а иначе со временем произойдет уменьшение их стоимости. Надеюсь, что существующее сегодня положение дел с накоплением средств граждан на капремонт будет исправлено», - заявил Гальченко.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Турции взорвали автомобиль с полицейскими В Турции взорвали автомобиль с полицейскими
вчера
Порошенко: "Процветающая Украина - рост континента" Порошенко: "Процветающая Украина - рост континента"
вчера
Украина подала в суд ООН на Россию Украина подала в суд ООН на Россию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе