Печатать
06 Ноября 201512:19

ФАС: в проведении торгов на обустройство госграницы выявлен сговор

ФАС: в проведении торгов на обустройство госграницы выявлен сговор
152 0 0
ФГКУ «Росгранстрой» и ЗАО «Ространсстрой» заключили антиконкурентное соглашение при определении подрядчика на строительных работах на государственной границе, а также при проведении торгов на право заключения госконтрактов.
Две организации договорились провести за счёт организации, связанной с ЗАО «РосТрансСтрой», экспертизу по определению объема выполненных работ и расходов по строительству железнодорожного пункта пропуска через границу РФ «Адлер», а также затрат, необходимых для завершения строительства. Выполнение этой экспертизы было условием для победы «РосТрансСтрой» в ряде торгов, что нарушает 16 статью Федерального закона «О конкуренции», сообщили ИА «Кремлевская пресса в пресс-службе ФАС.

После этого РосТрансСтрой победил в ряде торгов на выполнение работ по разработке (корректировке) проектной и рабочей документации и реконструкции ряда пунктов пропуска через государственную границу не без помощи организаций ФГКУ «Росгранстрой» и Росграница.

«Комиссия ФАС России решила направить материалы дела в Следственный департамент МВД России», ¬– сказал заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.
 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой
вчера
Шварценеггер пожелал Трампу удачи в Овальном кабинете Шварценеггер пожелал Трампу удачи в Овальном кабинете
вчера
Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе