Печатать
30 Октября 201519:09

ФАС обозначил проблемы при осуществлении закупочной деятельности

ФАС обозначил проблемы при осуществлении закупочной деятельности
257 0 0
О практике применения Закона о контрактной системе выступил с докладом заместитель начальника Управления контроля размещения государственного заказа ФАС Артем Лобов на практической конференции «Государственные и муниципальные закупки – 2015».
Первое, на чем акцентировал внимание представитель конкурентного ведомства, это порядок оценки заявок. Определенные барьеры для участников создает нераскрытость содержания и значимости субъективных критериев, которые нередко содержатся в конкурсных документациях. Это приводит к ограничению конкуренции при проведении госзакупки.

«Эти ошибки заказчиков приводят к нарушениям, допускаемым Комиссией на стадии оценки заявок. Следует установить порядок оценки заявок, направленный на прозрачность и эффективность этого института»,- считает Артем Лобов.

Помимо этого, замначальника Управления выделяет общие нарушения - неправильный способ закупки, неверное определение объекта закупки и формирование лота.

Что касается централизации закупок, Лобов выделил положительное отношение ведомства к процедуре. По его словам, это способствует уменьшению нарушений и повышает профессионализм должностных лиц.
 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин учредил День нацгвардии Путин учредил День нацгвардии
сегодня
С бойцами ВСУ, воюющими с Донбассом, работают психологи С бойцами ВСУ, воюющими с Донбассом, работают психологи
сегодня
Медведев соболезнует премьеру Киргизии после крушения лайнера Медведев соболезнует премьеру Киргизии после крушения лайнера
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе