Печатать

ФАС обозначил проблемы при осуществлении закупочной деятельности

ФАС обозначил проблемы при осуществлении закупочной деятельности
258 0 0
О практике применения Закона о контрактной системе выступил с докладом заместитель начальника Управления контроля размещения государственного заказа ФАС Артем Лобов на практической конференции «Государственные и муниципальные закупки – 2015».
Первое, на чем акцентировал внимание представитель конкурентного ведомства, это порядок оценки заявок. Определенные барьеры для участников создает нераскрытость содержания и значимости субъективных критериев, которые нередко содержатся в конкурсных документациях. Это приводит к ограничению конкуренции при проведении госзакупки.

«Эти ошибки заказчиков приводят к нарушениям, допускаемым Комиссией на стадии оценки заявок. Следует установить порядок оценки заявок, направленный на прозрачность и эффективность этого института»,- считает Артем Лобов.

Помимо этого, замначальника Управления выделяет общие нарушения - неправильный способ закупки, неверное определение объекта закупки и формирование лота.

Что касается централизации закупок, Лобов выделил положительное отношение ведомства к процедуре. По его словам, это способствует уменьшению нарушений и повышает профессионализм должностных лиц.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Минобороны РФ заподозрило «западные столицы» в желании «замести следы» в Сирии Минобороны РФ заподозрило «западные столицы» в желании «замести следы» в Сирии
сегодня
В день рождения Льва Яшина в Москве откроют новый стадион «Динамо» В день рождения Льва Яшина в Москве откроют новый стадион «Динамо»
вчера
Путин рассказал молодежи, чем нужно руководствоваться при реализации планов Путин рассказал молодежи, чем нужно руководствоваться при реализации планов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English