Печатать
05 Октября 201511:55

Дворкович и Абэ обсудили сотрудничество России и Японии в сфере АПК

Дворкович и Абэ обсудили сотрудничество России и Японии в сфере АПК
78 0 0
В Токио состоялось пятое заседание Российско-Японского консультативного совета по модернизации экономики, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе правительства России.

С российской стороны совет возглавляет заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович, с японской – Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тикахито Харада. Вице-премьер отметил, что у сторон есть большой набор инвестиционных возможностей, и выразил надежду, что все проекты будут реализованы. «Мы рады, что различные внешние факторы не затронули инвестиции», – заявил он. Аркадий Дворкович также сказал, что Россия не будет создавать барьеров для реализации совместных проектов. Участники совета обсудили проекты в области энергоэффективности и энергосбережения, медицины, сельского хозяйства, городской среды и инфраструктуры и другие направления. Вице-премьер пригласил представителей Японии принять участие в форуме «Открытые инновации» в октябре 2015 года и Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в июне 2016 года. По итогам заседания вице-премьер отметил, что на данный момент наиболее активно развивается сотрудничество в сфере сельского хозяйства и медицины, активно работают российские институты развития «Роснано» и инновационный центр «Сколково». Также продвигаются проекты с российскими субъектами – в заседании принимали участие президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Кировской области Никита Белых.

В рамках визита Аркадий Дворкович принял участие в 12-м «Международном форуме науки и технологии в обществе» (STS-forum) в Киото. В выступлении на пленарной сессии он заявил, что развитие современных технологий – одна из глобальных задач, и необходимо кооперироваться в этом направлении. «Мы приглашаем всех участников к развитию новых инновационных проектов в России и с российскими партнёрами», – сказал Аркадий Дворкович. Вице-премьер напомнил, что одно из основных направлений – увеличение сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. «Недавний Восточный экономический форум (ВЭФ) продемонстрировал, что диалог с бизнесом в АТР очень активный, – сказал он. – Компании из региона готовы начинать новые проекты в России». «Россия предоставляет комфортабельные инвестиционные условия тем, кто хочет принять участие в наших долгосрочных проектах», – заверил заместитель Председателя Правительства. Он также назвал в качестве приоритетных направлений инвестиций сельское хозяйство, энергетику, транспорт, связь, инновации.

На полях форума Аркадий Дворкович встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Они обсудили сотрудничество двух стран в сфере сельского хозяйства, энергетики, инфраструктуры, финансов и науки. Также вице-премьер провёл встречи со статс-секретарём Министерства образования и научных исследований Германии Георгом Шютте и с Министром высшего образования и науки Швеции Хелен Кнутссон.

В ходе поездки Аркадий Дворкович совместно с Рустамом Нургалиевым посетили Симуляционный центр в Университете Джунтендо в Токио на базе оборудования ООО «Эйдос-Медицина» (Казань).
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Жертвами взрывов смертников в сирийском Хомсе стали десятки человек Жертвами взрывов смертников в сирийском Хомсе стали десятки человек
сегодня
Бастрыкин поручил разобраться в ситуации о нападении на саратовского медика Бастрыкин поручил разобраться в ситуации о нападении на саратовского медика
сегодня
Украинские силовики открыли огонь по территории бывшего донецкого аэропорта Украинские силовики открыли огонь по территории бывшего донецкого аэропорта
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе