Печатать

Долг Новосибирской области за месяц вырос еще почти на 1 млрд руб

Долг Новосибирской области за месяц вырос еще почти на 1 млрд руб
126 5 0
Общая сумму долга региона, возглавляемого губернатором Владимиром Городецким, приближается к 50 млрд рублей
В последнее время специалисты с интересом наблюдают за тем, как меняется величина государственного долга Новосибирской области.

Так, по данным на 1 марта госдолг региона уже превышает 49,4 млрд. рублей. Структура его такова: коммерческие кредиты –19,4 млрд.рублей, бюджетные займы – 17,9 млрд., выпущенные регионом облигации – 12 млрд.

Долг за месяц вырос сразу на миллиард рублей. А сумма достигла нового исторического максимума. Дефицит бюджета Новосибирской области должен составить 5,7 миллиарда, что составляет 5,3% от суммы расходов.

Представитель регионального отделения «ОПОРА России» Сергей Соколов прокомментировал эти цифры для «Кремлевской прессы»: «Конечно, в целом, для экономики это идет в минус, ведь нужно еще и обслуживать постоянно растущий долг. То есть, деньги пойдут не на здравоохранение, к примеру, а на погашение людоедских процентов банкиров. Настораживает также то обстоятельство, что динамика однозначная: долг все время растет. Это означает, что план по налогам у нас не выполняется».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Царство Ползучее: Почему польский политолог назвал Украину прокладкой? Царство Ползучее: Почему польский политолог назвал Украину прокладкой?
вчера
Москва надеется на скорейшее «возвращение жизни» в Армении Москва надеется на скорейшее «возвращение жизни» в Армении
вчера
Путин пожелал выпускникам кадрового резерва «не останавливать коней на скаку» Путин пожелал выпускникам кадрового резерва «не останавливать коней на скаку»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В МИД назвали рейдерским захват зданий российского генконсульства в Сиэтле В МИД назвали рейдерским захват зданий российского генконсульства в Сиэтле
вчера
Путин и Саркисян призвали к конструктивному диалогу для решения проблем в Армении Путин и Саркисян призвали к конструктивному диалогу для решения проблем в Армении
вчера
Источник: блокировка Telegram только принесла в мессенджер новую аудиторию Источник: блокировка Telegram только принесла в мессенджер новую аудиторию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика