Печатать

Долг Новосибирской области за месяц вырос еще почти на 1 млрд руб

Долг Новосибирской области за месяц вырос еще почти на 1 млрд руб
123 5 0
Общая сумму долга региона, возглавляемого губернатором Владимиром Городецким, приближается к 50 млрд рублей
В последнее время специалисты с интересом наблюдают за тем, как меняется величина государственного долга Новосибирской области.

Так, по данным на 1 марта госдолг региона уже превышает 49,4 млрд. рублей. Структура его такова: коммерческие кредиты –19,4 млрд.рублей, бюджетные займы – 17,9 млрд., выпущенные регионом облигации – 12 млрд.

Долг за месяц вырос сразу на миллиард рублей. А сумма достигла нового исторического максимума. Дефицит бюджета Новосибирской области должен составить 5,7 миллиарда, что составляет 5,3% от суммы расходов.

Представитель регионального отделения «ОПОРА России» Сергей Соколов прокомментировал эти цифры для «Кремлевской прессы»: «Конечно, в целом, для экономики это идет в минус, ведь нужно еще и обслуживать постоянно растущий долг. То есть, деньги пойдут не на здравоохранение, к примеру, а на погашение людоедских процентов банкиров. Настораживает также то обстоятельство, что динамика однозначная: долг все время растет. Это означает, что план по налогам у нас не выполняется».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Российские и китайские моряки спасли условно тонущее судно Российские и китайские моряки спасли условно тонущее судно
сегодня
Морские пехотинцы РФ и КНР задержали нарушителей на учениях «Морское взаимодействие» Морские пехотинцы РФ и КНР задержали нарушителей на учениях «Морское взаимодействие»
вчера
Москва сомневается, что резолюция между МАГАТЭ и КНДР разрешит ситуацию на полуострове Москва сомневается, что резолюция между МАГАТЭ и КНДР разрешит ситуацию на полуострове
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Косачёв заявил, что российский вопрос не сыграл роли в германских выборах Косачёв заявил, что российский вопрос не сыграл роли в германских выборах
сегодня
Путин рассчитывает на появление новых международных проектов после фестиваля СМИ «Вся Россия» Путин рассчитывает на появление новых международных проектов после фестиваля СМИ «Вся Россия»
сегодня
Лавров: США не нанесут удар по КНДР, пока знают, что у них есть ядерное оружие Лавров: США не нанесут удар по КНДР, пока знают, что у них есть ядерное оружие
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English