Печатать
23 Марта 201617:46

Чайка: Долги по зарплате в РФ составляют почти 4,3 млрд руб

Чайка: Долги по зарплате в РФ составляют почти 4,3 млрд руб
111 1 0
В ходе расширенного заседания Генпрокуратуры Генеральный прокурор России отчитался перед Путиным о состоянии дел по пресечению нарушений трудового законодательства
По словам главы надзорного ведомства, суровые экономические реалии последнего времени заставляют работодателей нарушать закон в области соблюдения прав трудящихся, пресечением чего занимается прокуратура. Однако, не смотря на огромное количество уголовных дел и возвращенных заработанных честным трудом средств работникам, большое количество средств остается невыплаченным, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе Президента РФ.

«В связи с невыплатой зарплаты по мерам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 50 тысяч виновных лиц, возбуждено 544 уголовных дела. Однако на 1 февраля 2016 года задолженность перед работниками составила 4,3 миллиарда рублей. Только с начала года она увеличилась на 760 миллионов – это очень много, в связи с чем постоянный контроль за соблюдением трудовых прав граждан не должен ослабевать»,- заявил Генпрокурор.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

вчера
Путин поблагодарил судей за очень важную работу Путин поблагодарил судей за очень важную работу
вчера
Путин: Судья должен быть примером объективности, неподкупности и безупречности Путин: Судья должен быть примером объективности, неподкупности и безупречности
вчера
Путин назвал проблемой перегрузку судов Путин назвал проблемой перегрузку судов
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Участников долевого строительства защитит государство Участников долевого строительства защитит государство
сегодня
ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом» ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом»
сегодня
Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии» Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе