Печатать

Арбузов: Украину ожидает банковский кризис

Арбузов: Украину ожидает банковский кризис
304 0 0
Банки Украины терпят колоссальный убыток
На Украине после вывода с рынка 58 банков, пока продолжают работу 122 банковских учреждения, что говорит о сокращении банковского сектора. Об этом пишет на своей страничке в Фейсбук бывший глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов. 

- И далеко не все из них «доживут» до нового 2017 года, судя по прогнозу Мирового банка, на банковском рынке нашей страны останется работать лишь 100 банков, - пишет он.

По его мнению, значительно ухудшились банковые активы: по результатам 9 месяцев, доля просроченных кредитов увеличилась до 20%, тогда как по состоянию на 1 января 2014 года составляла 7,7%. 

- Доверие населения к банкам разрушено на годы. Из системы безвозвратно ушло 77 млрд. грн и 13 млрд. долларов США. Доля срочных депозитов населения в общем их объеме, а также доля валютных депозитов, продолжают снижаться, что свидетельствует о недоверии к финансовым властям, - продолжает он.

Ответственными за банковский кризис Арбузов назвал нынешний состав Правления Нацбанка. "Метания из крайности в крайность на валютном рынке" привели к девальвации, "болтовня руководства" - к панике на валютном рынке и набегам населения на банки.

- Так что банковский кризис в разгаре, - подытожил он.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

вчера
Лебедев противопоставил вековой уклад русского языка новоиспечённым украинским патриотам
вчера
Косачёв зафиксировал уровень дискуссии украинцев в ПАСЕ как ниже плинтуса
вчера
Азаров: Русским важно не создавать из украинцев образ врага
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ПАСЕ требует от России прекратить финансовую и военную поддержку Донбасса ПАСЕ требует от России прекратить финансовую и военную поддержку Донбасса
вчера
В США при стрельбе в школе погибли два человека, 19 ранены В США при стрельбе в школе погибли два человека, 19 ранены
вчера
Мединский: У нас нет цензуры. "Смерть Сталина" направили на экспертизу Мединский: У нас нет цензуры. "Смерть Сталина" направили на экспертизу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English