Печатать

Арбузов: на Украине нет "дешевых и качественных европейских продуктов"

Арбузов: на Украине нет "дешевых и качественных европейских продуктов"
330 2 0
Бывший глава НБУ Сергей Арбузов рассказал, в чем выражается экономический кризис на Украине
Бывший глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов рассказал о симптомах экономического кризиса. По его словам, в трудный период люди перестают покупать вещи длительного пользования, сокращается импорт автомобилей, оборудования и локомотивов и начинается экономия на физиологических потребностях. 

Говоря об Украине, Арбузов отметил по сравнению с 2013 годом падение импорта по пищевым группам товаров в 3-5 раз. Овощи и фрукты украинцы стали покупать в 2,7 реже, рыбу - в три раза. 

- Очевидно, покупатели перешли на продукты худшего качества. Никаким импортозамещением это не объяснишь, - не растут в Украине апельсины. И богатство Черного моря несопоставимо с дарами океана. Просто украинцы стали меньше и хуже есть, - считает он. - Фактически, в стране больше нет того, что не так давно было принято называть «качественные и дешевые европейские продукты». Виной этому рухнувший курс гривны и отсутствие государственной политики поддержания приемлемого уровня доходов населения. А крабы и хамон так и вовсе доступны разве что немногим небожителям с Печерских холмов. Заметьте, что никакие санкции для этого вводить не понадобилось.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Гройсман похвастался достроенной больницей на Украине
вчера
Захарова: Требуем немедленно освободить координатора «Волонтёров победы»
вчера
Гройсман пообещал пассажирам украинской железной дороги свежее белье
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин обсудит в Петербурге исполнение своего послания Федеральному Собранию Путин обсудит в Петербурге исполнение своего послания Федеральному Собранию
вчера
Собчак не подтвердила слухи о своем визите в Крым Собчак не подтвердила слухи о своем визите в Крым
вчера
В сети появились первые кадры взрыва на заводе «Рубин» в Подмосковье В сети появились первые кадры взрыва на заводе «Рубин» в Подмосковье
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика