Печатать

960 миллионов рублей будет направлено на строительство рудника №6 в Краснокаменске

960 миллионов рублей будет направлено на строительство рудника №6 в Краснокаменске
10 0 0
21 июня Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в федеральный бюджет.
Изменения бюджетных ассигнований предусматривают выделения 960 миллионов рублей на строительство рудника №6 Приаргунского производственного горно-химического объединения в рамках подпрограммы «Поддержка реализации инвестиционных проектов в Байкальском регионе».
Кроме того, Совет Федерации Федерального Собрания РФ рекомендовал правительству Российской Федерации при формировании главного финансового документа страны на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов предусмотреть 1,9 миллиарда рублей на реализацию проекта.
Напомним, в 2017 году губернатор Забайкальского края Наталья Жданова обратилась в администрацию президента Российской Федерации с предложением о возможных перспективах освоения Аргунского и Жерлового месторождений урана (рудник №6) в целях сохранения и развития моногорода Краснокаменска Забайкальского края. 19 марта текущего года делегация Забайкальского края в рамках дней региона в Совете Федерации Федерального Собрания РФ озвучила необходимость выделения из федерального бюджета финансовых средств на строительство инфраструктуры рудника №6.
Сенаторы выразили поддержку позиции Забайкальского края и в качестве решения рекомендовали правительству Российской Федерации выполнить поручение президента РФ, предусмотрев необходимые средства.
Реализация инвестиционного проекта «Освоение Аргунского и Жерлового месторождений (строительство рудника №6)» позволит стабильно обеспечивать стратегическим сырьем атомную отрасль, развитие второго по величине города Забайкалья — Краснокаменска, а также сохранить рабочие места на крупнейшем уранодобывающем предприятии страны. Эксплуатационные запасы Аргунского и Жерлового месторождений Стрельцовского рудного поля составляют около 38 тысяч тонн урана (35% от общего размера запасов ПАО «ППГХО»).
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

11 Июля 2018
В Иркутской области собираются построить завод стеклокомпозитов за 1 млрд руб В Иркутской области собираются построить завод стеклокомпозитов за 1 млрд руб
10 Июля 2018
ФСК ЕЭC приступило к реализации одного из крупнейших энергопроектов в Сибири ФСК ЕЭC приступило к реализации одного из крупнейших энергопроектов в Сибири
10 Июля 2018
Во вторник вступят в силу новые антироссийские санкции ЕС   Во вторник вступят в силу новые антироссийские санкции ЕС
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Франция стала чемпионом мира по футболу-2018 Франция стала чемпионом мира по футболу-2018
вчера
Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги
вчера
В «Лужники» доставили Кубок мира В «Лужники» доставили Кубок мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика